Popeyes Lieblingsgericht

Mit nur wenig Zutaten ein leckeres Essen zaubern? Kein Problem! Wir zeigen Ihnen, wie Sie ganz simpel ein feines Zmittag zubereiten können. Verfeinert mit z.B. Salat ist das ein Leckerbissen für Gross und Klein!

Zutaten (ergibt ca. 8 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 300 g gehackter Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Eier
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten. Dann den Spinat dazugeben und anbraten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Den Feta zerbröseln und unter den Spinat mischen. Ein Ei dazugeben, das andere trennen und nur das Eiweiss beifügen. Das Eigelb zur Seite stellen. Alles gut verrühren und auf kleiner Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft).

Schliesslich den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Den Teig in ca. 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Diese jeweils mit 1 EL der Spinatmischung füllen und dann zuklappen, so dass sie ein Dreieck formen. Zuletzt mit Eigelb bestreichen (wer keine Lust hat das Ei zu trennen, kann die Teigtaschen auch mit einem verquirlten Ei bestreichen und gibt entsprechend nur ein Ei in die Spinatmischung).

Die Teigtaschen nun für ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Unbedingt vor dem Essen ein bisschen abkühlen lassen!