Weingenuss in der Zentralschweiz: Weine «Villa Mottura»

Weine «Villa Mottura» Kriens (LU): Exklusive Premium-Weine aus dem Salento!

2011 in Hergiswil gegründet, präsentiert heute das Wein-Fachgeschäft von Jörg Nickel an der Dattenmattstrasse 16 in Kriens ein auserwähltes Angebot an qualitativ hochstehenden Weinen, bei dem insbesondere die Premium-Weine aus der süditalienischen Region Apulien im Zentrum stehen. Die Geschäftsphilosophie basiert auf dem für die Schweiz exklusiven Direktvertrieb dieser auserwählten Weine. Selbstverständlich zählen dazu auch die kompetente Beratung des Experten, die Möglichkeit zur Degustation sowie ein attraktives Preis-Leistungsverhältnis. Aktuell findet am 18. November 2016 ab 17.00 Uhr in den Geschäftsräumlichkeiten in Kriens eine unbeschwerte Degustation dieser edlen Weine statt.  

Apuliens Aromen, Farben und Düfte

Die Geschichte der Familie Mottura verbindet traditionelle Vergangenheit mit innovativer Aktualität. Seit der Gründung des Weinguts 1927 beschäftigen sich bereits vier Generationen mit der besonderen Weinherstellung, deren Abstammung bei den einheimischen Weinreben Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera liegt. Die grosse Leidenschaft und Hingabe, mit der die heutigen Eigentümer Antonio und Pasquale Mottura den Weinkeller führen, wird mit hochwertigen Resultaten belohnt. In einem eindrücklichen Ambiente entsteht nach langer Reifung Wein, der in Weinfässern aus Eichenholz das Aroma, die Farben und den Duft von Apulien einfängt. Laut Weinexperten wird hier der fortschrittlichste Weinanbau in ganz Salento betrieben!

Fokus auf Premium-Weine

Innerhalb des auserwählten Angebots des Wein-Fachgeschäftes in Kriens liegt der Fokus eindeutig bei den Premium-Weinen. Demzufolge bei den Weinen, welche auch als Aushängeschild, Flaggschiff, Hauptwein oder Signaturwein für den qualitativ besten Wein eines Weingutes bezeichnet werden.

Grosse Wein-Degustation!

Am Freitag, 18. November 2016 sind Sie ab 17.00 Uhr herzlich zur grossen Wein-Degustation in den Räumlichkeiten von Weine «Villa Mottura» eingeladen. Selbstverständlich kommt dabei auch kein Hunger auf. Einfach Genuss pur!

Produkt-Beispiele:

Negroamaro del Salento 2012

Dieser Wein wird bereits seit dem VI. Jahrhundert v. Chr. im südlichen Gebiet Apuliens angebaut. Die Weinlese erfolgt streng von Hand mit einer sorgfältigen Auswahl der Trauben, die dann mit traditioneller Mazeration von 10-12 Tagen mit Vergärung des Mosts bei kontrollierter Temperatur und Remontage und Délestage vinifiziert werden. Nach der alkoholischen Vergärung setzt der biologische Säureabbau (malolaktische Vergärung) ein. Die Reifung geschieht während 6 Monaten in französischen Eichenholz-Barriques. So entsteht ein Wein mit intensiver roter Farbe und einem vollen Bouquet nach reifem Obst, Pfeffer, Tabak und grüner Nussschale, leicht ätherisch. Im Geschmack samtig, harmonisch und vollmundig.

Preis: CHF 14.30

Salice Salentino 2014

Dieser Wein wird im mittleren Salento aus den Rebsorten Negroamaro, Malvasia nera di Brindisi und Malvasia nera di Lecce erzeugt. Er besitzt eine intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Abstufungen bei der Alterung. Die Weinlese erfolgt streng von Hand mit einer sorgfältigen Auswahl der Trauben, die dann mit traditioneller Mazeration von 10-12 Tagen mit Vergärung des Mosts bei kontrollierter Temperatur und Remontage und Délestage vinifiziert werden. Nach der alkoholischen Vergärung setzt der biologische Säureabbau (malolaktische Vergärung) ein. Die Reifung erfolgt während 6 Monaten in französischen Eichenholz-Barriques. Er besitzt einen ätherischen und anhaltenden Duft mit einem betörenden Hauch von Maraschinokirsche und Pflaume, eine würzige Note und balsamischen Hauch. Im Geschmack ist dieser Wein samtig, vollmundig und harmonisch mit einer ausgewogenen alkoholischen Stärke und einem leicht bitteren Abgang. Er passt gut zu rotem Fleisch und Wildbret und ist aber auch ideal zum ganzen Essen.

Preis: CHF 15.25

Locorotondo 2013

Dieser Wein wird in der gleichnamigen Stadt und in den Gemeinden Fasano und Cisternino erzeugt. Er stammt ursprünglich aus der Murgia und ist der «historische» Wein Apuliens, der aus den Rebsorten Verdeca und Bianco d’Alessano bereitet wird. Die Weinlese erfolgt von Hand, anschliessend sanfte Pressung und Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 16°C, verweilt kurz auf den Trestern. Er besitzt eine schöne strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen, die Blume hat einen fruchtigen Hauch nach Reinette-Apfel und weissem Pfirsich. Weich und umhüllend und angenehm kräftig im Geschmack.

Preis: CHF 13.75

Neu: Weisswein vom Weingut Lienhard, Teufen (ZH)

Das landwirtschaftliche Gut der Familie Lienhard in Teufen (ZH) besteht bereits seit 1838. Die sonnige Hanglage eignet sich ideal für das Gedeihen der Rebe und ist damit ein guter Grund, dass Freienstein-Teufen zur zweitgrössten Rebbau-Gemeinde des Kantons Zürich herangewachsen ist. Die Reben Pinot Noir, Riesling-Sylvaner, Pinot Gris und Cabernet Dorsa wachsen am Südhang des Irchels auf einer Fläche von drei Hektaren Rebland. Mit grossem Engagement und viel Liebe zum Detail werden die Reben gehegt und gepflegt. Das Resultat: harmonische Weine mit besten Referenzen.

Überzeugen Sie sich im Weinkeller «Villa Mottura» an der Dattenmattstrasse 16 in Kriens von der Einzigartigkeit dieser reinen und edlen Weine!