Nur frisch gerösteter Kaffee bietet die komplexe Vielfalt der Aromen

Geröstete Kaffeebohnen verlieren in verhältnismässig kurzer Zeit einen Teil ihrer wertvollen Aromen. Lieben Sie die Aromenvielfalt von Kaffee, die sich in zahlreichen Nuancen präsentiert, dann wird Sie der frisch geröstete Kaffee der Manufaktur RöstBar begeistern. Denn hier werden ausschliesslich ausgewählte Kaffeesorten nach traditionellen Röstverfahren in Kleinmengen verarbeitet.

Hochwertiger Kaffee ist eine Passion

Mike Schälchlin und seine Frau sind die Inhaber der RöstBar und blicken auf viele Jahre Leidenschaft für hochwertigen Kaffee zurück. Vor vielen Jahren setzten sie ihre Liebe zu Südafrika in die Tat um und lebten dort etwas mehr als zehn Jahre. In dieser Zeit bauten sie in einem kleinen touristischen Städtchen eine kleine und sehr erfolgreiche Kaffeerösterei auf. Auf lokalen Märkten fanden die Produkte genauso zahlreiche Liebhaber wie in der lokalen Gastronomie.

Nach zehn Jahren des Erfolgs zog es die Kaffee-Experten zurück in die Heimat, wo sie ihre in Südafrika begonnene Tätigkeit mit der Kaffeemanufaktur RöstBar fortsetzten. So werden heute in den Räumen der Schweizer Manufaktur täglich Kaffeebohnen aus ausgewählten Anbaugebieten geröstet. Eine traditionelle Trommelröstmaschine, umfassendes handwerkliches Know-how sowie die Leidenschaft für vollmundige Aromen stellen sicher, dass Sie Kaffee ausschliesslich in besonderer Qualität erhalten.

Hochwertiger Kaffee aus ausgewählten Anbaugebieten

Die Aromen von Kaffee werden von zahlreichen Einflüssen geprägt. Die Lagen und Böden im Anbaugebiet haben auf die spätere Aromatik und Säure der Tasse Kaffee, die Sie vielleicht eben trinken, grossen Einfluss. Aber auch das Trocknungsverfahren nach der Ernte beeinflusst den Geschmack. Der letzte Schritt auf dem Weg zum vollmundigen Genuss ist das handwerklich anspruchsvolle Rösten, das die in den Bohnen schlummernden Aromen aktiviert. Dieses Wissen setzen die Spezialisten der Kaffeemanufaktur RöstBar beim Rösten der Bohnen ein und sorgen auf diese Weise für ein besonderes Kaffeeerlebnis mit einer Vielzahl individueller Noten.

Zum aktuellen Zeitpunkt wählen Sie zwischen 20 verschiedenen Kaffeesorten aus unterschiedlichen Anbaugebieten. In der Sorte «Grüter» präsentiert sich 100 % Arabica aus den besten Anbaugebieten Honduras mit angenehmer Säure und Aromen von Schokolade und Vanille. Im «Schafrainer» überzeugt Tansania mit einem für Ostafrika typischen Robusta, geringem Säuregehalt und erdiger Note. Bevorzugen Sie eine kräftig aromatische Charakteristik bei milder Säure, entscheiden Sie sich für die Sorte «Hochwacht-Espresso», in dem sich Arabica und Robusta verschiedener Anbaugebiete zu einer harmonischen Mischung vereinen.

RöstBar – immer für Sie da

Sie lieben den Geschmack und den Geruch frisch gerösteten Kaffees aus hochwertigen Kaffeebohnen? Das Team der RöstBar ist immer für Sie da. Entweder direkt in der Kaffeemanufaktur in Uetikom am See oder Sie bestellen Ihre Lieblingssorte im Onlineshop.

Im Onlineshop und direkt in der Manufaktur erwarten Sie verschiedene frisch geröstete Kaffeesorten sowie ein attraktives Angebot rund um die Kaffeezubereitung. Leistungsfähige Espresso-Maschinen in anspruchsvollen Designs finden Sie im Shop genauso wie eine attraktive Auswahl an hochwertigem Zubehör von der Kaffeemühle bis zum Barista-Zubehör.