«KOA CRU» – Laktosefreie Schokolade mit Mehrwert

Unbestritten: Schweizer Schokoladenerzeugnisse zählen zu den besten der Welt. Die «KOA CRU» Pralinés der Confiserie Bebié spielen in einer eigenen Liga. Das tropische Geschmackserlebnis vereint intensive Süsse mit exotischer Säure und schmeckt durch den nachhaltigen Ansatz gleich noch besser. Erfahren Sie jetzt mehr über den aus dem Fruchtfleisch der Kakaobohne gewonnenen Koa-Saft und das soziale Engagement der Familie Bebié.

Verwenden statt verschwenden

Wussten Sie, dass aus dem Flussgebiet Sambirano in Madagaskar eine der weltweit wertvollsten Schokoladen hergestellt wird? Und haben Sie auch schon gehört, dass bei der Schokoladenherstellung nur ein kleiner Teil der Kakaofrucht verwendet wird? Die «KOA CRU» Pralinés von Bebié vereinen die hohe Qualität des Sambirano-Kakaos mit einem nachhaltigen Ansatz. Denn während das Fruchtfleisch der Kakaoschote zuvor als Wegwerfprodukt galt, wissen die Schokoladenbauern jetzt, wie sie die sogenannte Pulpe zu Koa-Saft pressen und somit wirtschaftlich sinnvoll und umweltfreundlich verarbeiten können. Genau dieser Saft ist das Herzstück der veganen Pralinés von Bebié – umhüllt von einer edlen Couverture aus Sambirano-Kakaobohnen geniessen Sie die Frucht in ihrer ganzen Pracht.

Nachhaltige Pralinés

Der nachhaltige Ansatz der Confiserie Bebié zeigt sich auch in der umweltfreundlichen «KOA CRU» Verpackung aus Karton und Papier. Jede Ressource, die in und um dieses köstliche Stück verwendet wird, ist sorgfältig und wertvoll verarbeitet. Dadurch minimiert der Familienbetrieb seinen ökologischen Fussabdruck und verwöhnt Sie mit einem unbeschwerten Schokoladenerlebnis.

Geniessen und Gutes tun

Die Bebié Konditorei Confiserie ist mehr als nur ein Geschäft; sie ist das Lebenswerk von Hedy und Walter Bebié, die das Unternehmen 1982 gründeten. Heute führt Yvonne Prudente Bebié das Unternehmen in der zweiten Generation mit derselben Leidenschaft weiter. Für die Familie Bebié ist es seit jeher eine Herzensangelegenheit, sich sozial zu engagieren. Deshalb unterstützen sie mit dem Verkauf von «KOA CRU» das Projekt «Salama Mateza».

Die Kooperative Mateza ist ein Zusammenschluss von über 800 Kleinbauern und ihren Familien, die als Selbstversorger im Sambirano-Flusstal in Madagaskar leben. Diese Menschen hatten bisher kaum Zugang zu medizinischer Versorgung, weil sie es sich schlicht nicht leisten konnten. Doch das hat sich jetzt geändert. Dank des Projekts «Salama Mateza» haben die Kakaobauern und ihre Familien nun eine Krankenversicherung und können sich jederzeit ärztlich behandeln lassen. Bebié hat «Salama Mateza» von Beginn an unterstützt und mit ihrem Beitrag rund 20 Bauernfamilien aus der Kooperative Mateza die Versicherungsprämien finanziert. Mittlerweile ist das Projekt so weit etabliert, dass es von einem lokalen Partner übernommen und sogar noch weiter ausgebaut werden konnte. Mit dem Kauf von «KOA CRU» tragen Sie aber weiterhin dazu bei, dass den Kakaobauern im Sambirano-Flusstal die Versicherungslösung und damit eine massive Verbesserung der Lebenssituation langfristig erhalten bleibt.

Gutes geniessen

Sie sind neugierig, wie gut Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung schmecken kann? Dann kosten Sie jetzt «KOA CRU» im hauseigenen Café oder im Verkaufslokal von Bebié an der Bundesstrasse 7 in Luzern, gleich vis-à-vis der Überbauung «Himmelrich».

Yvonne Prudente Bebié und Lisa Frunz freuen sich auf Ihren Besuch.

Das ganze Team rund um Yvonne Prudente Bebié und Co-Geschäftsführerin Lisa Frunz freut sich auf Ihren Besuch.