Zaubern Sie aus exotischen Früchten ein leckeres Dessert. Mit dem folgenden Rezept begeistern Sie Jung und Alt. Es bildet den perfekten Abschluss Ihres Weihnachtsessens.

Zutaten

  • 2 Mangos
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 70 g Créme fraîche
  • 300 ml Schlagrahm
  • 3 Maracujas
  • 75 ml Maracuja-Nektar
  • Kokos Chips und einige Pfefferminzblättchen zum Verzieren

Mangos schneidenZubereitung

  • Gelatine einweichen.
  • Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Frucht pürieren.
  • Eier trennen.
  • Eigelb und Zucker in einem warmen Wasserbad aufschlagen.
  • 3 Gelatineblätter ausdrücken und im Eigelb auflösen.
  • Créme fraîche und Mangopüree darunterheben.
  • Kurz kühl stellen, aber im Auge behalten.
  • Eiweiss und Schlagrahm getrennt steifschlagen.
  • Sobald die Creme geliert, Eischnee und Rahm unterziehen.
  • Auf vier Gläser oder Dessertschalen verteilen.
  • Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen.
  • Fruchtfleisch mit dem Maracuja-Nektar erwärmen und das restliche Blatt Gelatine darin auflösen.
  • Über die Mango-Creme geben und die Gläser, mit Haushaltsfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit Mango Stückchen, Kokos Chips und Pfefferminze garnieren.

Da rohe Eier verwendet werden, sollte die Mango-Creme noch am selben Tag verzehrt werden. Maracuja-Nektar und Kokos Chips finden Sie in grossen Supermärkten sowie in asiatischen oder orientalischen Läden.