{"id":57735,"date":"2017-01-10T09:40:44","date_gmt":"2017-01-10T08:40:44","guid":{"rendered":"https:\/\/www.marktindex.ch\/?p=57735"},"modified":"2019-05-10T10:44:40","modified_gmt":"2019-05-10T08:44:40","slug":"fritschivater-abholung-mit-korso-zum-kkl-samstag-14-januar-2017","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.marktindex.ch\/fasnacht\/fritschivater-abholung-mit-korso-zum-kkl-samstag-14-januar-2017\/","title":{"rendered":"Fritschivater-Abholung mit Korso zum KKL, Samstag, 14. Januar 2017"},"content":{"rendered":"

Der Zunftmeister zu Safran und Fritschivater 2017, Rolf Willimann, f\u00e4hrt zum B\u00e4rteliessen<\/h3>\n

Es ist Tradition, dass der Tag des Zunftmeisters im Restaurant Old Swiss House beginnt. Dort st\u00e4rkt er sich mit Fritschimutter Heike, Zunftrat, Weibel, Narr und Pagen bei einem Imbiss, bevor die Kutschen um 10.45 Uhr zum Kapellplatz abfahren.<\/strong><\/p>\n

Route:<\/strong> Alpenstrasse \u2013 Hertensteinstrasse \u2013 Grendel \u2013 Schwanenplatz \u2013 Kapellplatz<\/p>\n

Auf dem Kapellplatz erwarten ihn um 10.55 Uhr die Zunftgrenadiere, die Historische Zunftgruppe, das Umzugskomitee und die Lucerne Marching Band der Feldmusik Luzern. Letztere spielt zu einem ersten Platzkonzert auf.<\/p>\n

Um 11.15 Uhr begibt sich der Fritschivater zum \u00abWilden Mann\u00bb, wo Delegationen aus Zunft, Gesellschaften und Freundeskreisen auf originelle Weise dem Fritschivater 2017 ihre Aufwartung machen.<\/p>\n

Mit einem gewaltigen Salutknall wird um 15.55 Uhr Fritschivater Rolf Willimann unter dem Portal des \u00abWilden Mann\u00bb erscheinen und die Zunftmeisterkutsche zur Fahrt zum KKL besteigen.<\/p>\n

Der Umzug (ca. 20 Gruppierungen) wird angefu\u0308hrt durch die \u00abChatzemusig Loz\u00e4rn\u00bb und den berittenen Bannerherren. Der Tambourenverein Luzern, die \u00abBoh\u00e8me\u00bb und die Feldmusik Luzern sorgen fu\u0308r weitere musikalische Begleitung. In der ersten Kutsche, nach der Feldmusik Luzern, nehmen die diesj\u00e4hrigen Ehreng\u00e4ste der Zunft Platz:<\/p>\n