{"id":2760,"date":"2018-09-21T06:50:09","date_gmt":"2018-09-21T04:50:09","guid":{"rendered":"https:\/\/weihnachten.marktindex.ch\/?p=2760"},"modified":"2019-06-05T10:49:37","modified_gmt":"2019-06-05T08:49:37","slug":"bratapfel-ideen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.marktindex.ch\/weihnachten\/weihnachtsrezepte\/bratapfel-ideen\/","title":{"rendered":"Bratapfel \u2013 Ideen"},"content":{"rendered":"

Ein herrlich duftender und dampfender Bratapfel \u2013 frisch aus dem Ofen. Es gibt die ganz klassischen Rezepte, aber auch einfallsreiche und sogar herzhafte Bratapfel-Variationen. Wir stellen ein paar vor. Zu den meisten schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis ganz hervorragend.\u00a0<\/span><\/strong><\/p>\n

Grundrezept<\/h3>\n

F\u00fcr das Grundrezept ben\u00f6tigt man nicht mehr als \u00c4pfel. Es eignen sich am besten Boskop, Elstar oder Cox Orange. Unsere Rezepte eignen sich f\u00fcr 4 \u00c4pfel.<\/p>\n

Als erstes schneidet man einen Deckel vom Apfel ab. Diesen aber nicht wegwerfen. Dann entkernt man den Apfel mit einem Ausstecher. Achten Sie darauf, die Unterseite des Apfels nicht zu besch\u00e4digen, sonst l\u00e4uft die F\u00fcllung aus dem Apfel.\u00a0<\/span><\/p>\n

Der klassische Bratapfel<\/h3>\n

Der klassische Bratapfel braucht nicht mehr als Zucker und Zimt. Die Br\u00e4t\u00e4pfel werden einfach im Ofen gebacken, bis sie aufplatzen und mit Zimt und Zucker bestreut. Schon ist das Dessert fertig.\u00a0<\/span><\/p>\n

Marzipan-F\u00fcllung<\/h3>\n
    \n
  • 60 g Marzipan-Rohmasse<\/li>\n
  • 40 g Mandeln<\/li>\n
  • 20 g Butter<\/li>\n
  • 1 P\u00e4ckchen Vanillezucker<\/li>\n
  • Zimt<\/li>\n<\/ul>\n

    Verkneten Sie alles und formen Sie es zu einer Rolle. F\u00fcllen sie damit die \u00c4pfel, setzen Sie die Deckel auf und backen Sie sie bei 200 \u00b0C ca. 25 Minuten im Ofen.\u00a0<\/span><\/p>\n

    Spekulatius-F\u00fcllung<\/h3>\n
      \n
    • 125 g Spekulatius<\/li>\n
    • 20 g kandierter Ingwer<\/li>\n
    • 40 g Rumrosinen<\/li>\n<\/ul>\n

      Zuerst zerkr\u00fcmeln Sie den Spekulatius in einer T\u00fcte mit Hilfe einer Kuchenrolle. Mischen Sie den Spekulatius mit dem Ingwer und den Rosinen und f\u00fcllen sie damit die \u00c4pfel. F\u00fcr ca. 25 Minuten bei 200 \u00b0C backen.\u00a0<\/span><\/p>\n

      Dominostein-F\u00fcllung<\/h3>\n
        \n
      • 175 g Dominosteine<\/li>\n<\/ul>\n

        Dieses Rezept ist wirklich leicht und schnell. W\u00fcrfeln Sie die Dominosteine und f\u00fcllen Sie damit die \u00c4pfel. Stellen Sie sie f\u00fcr 25 min bei 200 \u00b0C in den Ofen.<\/p>\n

        Bratapfel mit Gew\u00fcrztraminer-Sauce<\/h3>\n
          \n
        • 150 g Rosinen<\/li>\n
        • 500 ml Gew\u00fcrztraminer<\/li>\n
        • 150 g Butter<\/li>\n
        • 150 g Zucker<\/li>\n<\/ul>\n

          Weichen Sie die Rosinen in 0,25 l Gew\u00fcrztraminer f\u00fcr mindestens 2 Stunden, am besten aber \u00fcber Nacht ein. Mischen Sie die Butter mit dem Zucker. F\u00fcllen Sie die \u00c4pfel mit der Butter-Zucker-Mischung, dabei ein bisschen zur\u00fcckbehalten. Erhitzen Sie den restlichen Wein. Geben Sie die eingeweichten Rosinen \u00fcber die \u00c4pfel und giessen Sie den Wein dazu. Bestreuen Sie die \u00c4pfel mit dem Rest der Butter-Zucker-Mischung. Backen Sie sie f\u00fcr 30 Minuten bei 200 \u00b0C und giessen Sie immer wieder den Wein aus der Form \u00fcber die \u00c4pfel.\u00a0<\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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