<\/a><\/strong><\/p>\nDie Zubereitung:<\/strong><\/p>\n\n- Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 3 EL lauwarmem Wasser schaumig schlagen.<\/li>\n
- Butter schmelzen, leicht abk\u00fchlen lassen und unterr\u00fchren.<\/li>\n
- Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und ein Drittel zu der Eigelbcreme geben.<\/li>\n
- Mehl, Backpulver und Speisest\u00e4rke vermischen und dar\u00fcber sieben.<\/li>\n
- Die gemahlenen Haseln\u00fcsse hinzuf\u00fcgen und alles behutsam untermischen.<\/li>\n
- Den restlichen Eischnee unterziehen.<\/li>\n<\/ul>\n
\n- Die Masse in eine Sternform von 28 cm Durchmesser einf\u00fcllen.<\/li>\n
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 50 Minuten backen.<\/li>\n
- Etwas ausk\u00fchlen lassen, aus der Form nehmen und die abgek\u00fchlte Torte vorsichtig waagerecht halbieren.<\/li>\n<\/ul>\n
\n- Die Gelatine einweichen.<\/li>\n
- Joghurt, Mascarpone, kandierte Fr\u00fcchte und Zucker verr\u00fchren.<\/li>\n
- Die Gelatine ausdr\u00fccken, und aufgel\u00f6st in einem d\u00fcnnen Strahl unter die Creme r\u00fchren.<\/li>\n
- 150 ml Rahm steif schlagen und unterheben.<\/li>\n<\/ul>\n
\n- Die Sternenform mit Haushaltsfolie auslegen.<\/li>\n
- Einen Biskuitboden hineinlegen und die Rum-Rosinen darauf verteilen.<\/li>\n
- Die F\u00fcllung darauf streichen und mit dem zweiten Biskuitboden bedecken.<\/li>\n
- Haushaltsfolie \u00fcber den Kuchen legen und \u00fcber Nacht k\u00fchl stellen.<\/li>\n<\/ul>\n
\n- Die Torte auf eine Tortenplatte st\u00fcrzen und die Folie abziehen.<\/li>\n
- Den restlichen Rahm steif schlagen und den Stern damit bestreichen.<\/li>\n
- Mit dem Kakao best\u00e4uben<\/li>\n
- Die Meringue in kleine St\u00fccke brechen und auf die Torte verteilen.<\/li>\n
- Dick mit Puderzucker bestreuen.<\/li>\n<\/ul>\n
Tipps und Tricks<\/h3>\n
Die Herstellung dieser weihnachtlichen Torte verlangt Fingerspitzengef\u00fchl und Geduld. Damit sie sich besser aus der Form l\u00f6sen l\u00e4sst, fahren Sie mit der stumpfen Seite eines K\u00fcchenmessers vorsichtig im Rand entlang. Schneiden Sie die Torte erst dann durch, wenn sie abgek\u00fchlt ist. Daf\u00fcr k\u00f6nnen Sie ein langes, scharfes K\u00fcchenmesser verwenden. Am besten geht es, wenn Sie zuerst den Rand ringsum etwa 1 cm tief einschneiden. Danach schneiden Sie den Boden mit dem Messer durch. F\u00fcr eine andere Variante, bei welcher die beiden Teile sch\u00f6n eben werden, ben\u00f6tigen Sie einen N\u00e4hfaden. Legen Sie diesen in die Einschnitte und ziehen Sie ihn \u00fcber Kreuz fest zu. Dabei teilt der Faden den Tortenboden gleichm\u00e4ssig.<\/p>\n
Sternenformen sind in Haushaltsgesch\u00e4ften erh\u00e4ltlich und in der Vorweihnachtszeit auch oft auch bei Discountern zu finden. Verwenden Sie bevorzugt eine antihaftbeschichtete Form und beachten Sie ansonsten bitte, dass Sie f\u00fcr einen Biskuitteig nur den Boden, niemals jedoch den Rand der Form einfetten d\u00fcrfen, da sonst der Teig nicht aufgeht. Lassen Sie Biskuitteig niemals unn\u00f6tig lange stehen, sondern backen Sie ihn immer sofort nach der Zubereitung.<\/p>\n
Text: Sabine Itting<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Er ist der absolute Blickfang auf der weihnachtlichen Kaffeetafel: Ein feiner, luftiger Kuchen mit fruchtiger F\u00fcllung, gebacken in einer Sternenform und mit viel …<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":165031,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"inline_featured_image":false,"_links_to":"","_links_to_type":0,"footnotes":""},"categories":[80],"tags":[559,2125,22430,22446,763,38604,26338,12616,2367,25548,25627,38605,25985,22429,11927,560,25697,5751,38603,38462,11419,38475,23815,38451],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1530"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1530"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1530\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/media\/165031"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1530"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1530"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.marktindex.ch\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1530"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}