Gesund durch den Winter mit dem richtigen Power-Gemüse

Fest steht: Gemüse ist gesund. Das weiss doch jeder! Aber welches Gemüse ist am gesündesten? Welche Gemüsesorte besonders gut für unseren Körper ist und uns hilft, die kalte Jahreszeit fit und munter zu überstehen, verraten wir Ihnen hier.

Kohl – das Super-Gemüse

Im ballaststoffreichen Grünkohl steckt so einiges, das uns gut tut. Neben unzähligen Nährstoffen enthält bereits eine kleine Menge Grünkohl (100 g) genug Vitamin C, K und A für den ganzen Tag sowie den halben Tagesbedarf an benötigten Folsäuren. Ausserdem liefert Grünkohl grosse Mengen an Eisen, Magnesium, Calcium, Selen, Zink und Vitamin E sowie Vitamin B1 und B2. Nun ist der Kohlgeschmack ja nicht jedermanns Sache. Aber – denken Sie daran – die Glucosinolate, die für den typischen Kohl-Geschmack sorgen, verlangsamen das Bakterien-, Viren- und Krebswachstum und senken den Cholesterinspiegel.

Aber auch andere Kohlsorten wie Brokkoli und Rosenkohl enthalten viele wichtige Nährstoffe für den Körper. Sie liefern ebenfalls viel Vitamin C, Vitamin A, Eisen, Selen, und Vitamin E. Zink enthalten Sie sogar noch mehr als Grünkohl.

Das Beste wäre, wir würden jede Woche davon essen!