Wild essen in gemütlicher Atmosphäre

Das Restaurant Kreuz in Bertiswil etwas ausserhalb der Dorfmitte von Rothenburg nimmt uns mit auf eine wilde Entdeckungstour durch die herbstlichen Spezialitäten. Geniessen Sie die hausgemachten Speisen mit Rehfleisch aus der Umgebung in der gemütlichen Atmosphäre und lassen Sie sich von Armin Burkart und dem Kreuz-Team verwöhnen.

«Gut essen und fröhlich sein» lautet das Motto des Restaurant Kreuz. Das beliebte Lokal liegt rund zehn Fahrminuten von Luzern entfernt und bietet mit einem gemütlichen Ambiente mit warmen Farben und viel Holz und der gelebten Gastfreundschaft des Service-Teams beste Voraussetzungen zum «Fröhlich sein» mit Freunden, Geschäftspartnern oder mit der Familie. Und dass Sie hier auch «gut essen» zeigt nur schon ein Blick auf die Wild-Karte.

Wilde Spezialitäten mit Fleisch aus der Region

Als Vorspeise lockt jetzt im Herbst die frische Kürbiscrèmesuppe mit Rahm, die Steinpilz-Morchel-Crêpe oder das Carpaccio «Padrone» vom Schweizer Weiderind. Als Hauptspeise für Liebhaber von Rehfleisch empfiehlt sich der Rehpfeffer «Jägerart» mit Spätzli und Herbstgemüse, das Rehschnitzel «Baden-Baden» an hausgemachter Wildrahmsauce oder – auf Vorbestellung – der Rehrücken «Forestière». Das Rehfleisch stammt ausschliesslich von Tieren aus Rothenburg und der näheren Umgebung.

Herbst-Spezialitäten für Vegetarier

Natürlich hat das Küchen-Team vom Kreuz auch ein Herz für Vegetarier und zaubert gleich zwei fleischlose Gerichte, die – im Unterschied zum Angebot vieler anderer Restaurants – nicht nur aus Beilagen bestehen. Die Kürbis-Tortelli an Salbei-Butter und Kürbiskernen und der «Fehlschuss», ein edles Steinpilz-Morchel-Ragout im Blätterteig-Pastetli, bringt besten fleischlosen Genuss auf den Teller und sorgt für Abwechslung.

Gutbürgerliche Spezialitäten und preiswerte Mittagsmenüs

So wie die Wild-Gerichte, kommen auch die «Oldies but Goldies» und die «Evergreens» des Restaurants Kreuz einfach nie aus dem Geschmack. Gutbürgerliche Klassiker wie Rahmschnitzel mit Nüdeli, panierte Schweinsschnitzel mit Pommes Frites, Cordon-Bleu oder Zanderfilet im Bierteig schmecken Gross und Klein schon seit Jahrzehnten. Mittags verwöhnt Sie die Küchen-Crew mit fünf verschiedenen Menüs ab 17 Franken. Ob für einen schnellen Lunch mit dem Nachwuchs oder ein gemütliches Essen unter Geschäftskollegen: Dank dem Kinderspielplatz und den vielen gratis Parkplätzen direkt vor dem Haus kommt hier jeder gut an.

Der perfekte Rahmen für Ihr Weihnachtsessen

Sie möchten «gut essen und fröhlich sein» auch zum Motto Ihres Weihnachtsessens mit der Firma, dem Verein oder der Familie machen? Dann reservieren Sie schon jetzt im Restaurant Kreuz. Der grosse Saal bietet Platz für 100 Personen, während im kleinen Saal 20 Gäste Platz finden. Gerne hilft Ihnen das Kreuz-Team bei der Planung und erstellt ein Menü nach Ihren Wünschen.

Besuchen auch Sie das Restaurant Kreuz in Bertiswil und geniessen Sie die feinen Wild-Spezialitäten oder rufen Sie an, um Ihr Weihnachtsessen zu planen. Geschäftsführer Armin Burkart und sein Team freut sich darauf, Sie schon bald kennenlernen zu dürfen.