PITNAUER HANS

Das seit Generationen bestehende Familienweingut konnte sich, durch seine kontinuierliche Qualität immer wieder einen Namen machen. Nicht nur die Qualität der Weine sondern auch die Traditionsbewusstheit lässt das Weingut Pitnauer immer wieder in der Topbewertung auftauchen.

Die Weine aus dem Hause Pitnauer werden nur Handgelesenes Traubengut aus den besten Lagen und der besten Qualität verwendet. Die 22 Hektaren werden mit Erfahrung und Leidenschaft sowie Naturnah bewirtschaftet. Für den Rebschnitt und die Traubenernte ist Edith Pitnauer zuständig. Die Vinifikation der Trauben teilen sich Hans und Johannes Pitnauer. Auf den Rebbergen werden Weisse Trauben angebaut wie der Grüne Veltliner und Gelber Muskateller. Auf 50% der gesamten Rebfläche wird die autochthone Traubensorte Zweigelt angebaut. Weitere Rotetraubensorten die die Basis für viele Top-Cuvees bilden sind Merlot, St. Laurent, Syrah, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.

Weitere Informationen auf www.pitnauer.com


Gelber Muskateller

Jahrgang: 2015
Inhalt: 75 cl
Alkoholgehalt: 12.50% Vol.
Ausschenktemperatur: 8-12°C

Weinbeschreibung: Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart rauchig, feine Traubenfrucht, etwas Ingwer, Nuancen von Holunderblüten. Saftig, elegant, frisch und balanciert, zitroniger Touch, würzig und anhaltend, ein toller Sommerwein.

Empfehlung: Passend zu Vorspeisen, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel & Kalbfleisch, Asiatische Speisen, Hart & Weichkäse


Quo Vadis (Merlot)

Jahrgang: 2013
Inhalt: 75 cl
Alkoholgehalt: 13.50% Vol.
Ausschenktemperatur: 16-18°C

Weinbeschreibung: Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines Cassis und schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Lakritze, Nuancen von Feigen, ein Hauch von Nougat. Komplex, stoffig, dunkle Frucht, präsente Tannine, zart nach Valrhonaschokolade, sehr gute Länge, feine Gewürznuancen, sicheres Reifepotenzial, dunkle Mineralität.

Empfehlung: Passend zu rotem Fleisch mit kräftigen Saucen, Grilladen & Wildgeflügel, Pasta & Risottogerichte, Weich und Hartkäse


Zweigelt Bienenfresser

Jahrgang: 2015
Inhalt: 75 cl
Alkoholgehalt: 13.50% Vol.
Ausschenktemperatur: 16-18°C

Weinbeschreibung: Dunkle, rubinrote Farbe, sehr volles Fruchtfleisch schon in der Nase, intensive reife Kirsche, unterlegt mit Schokolade ,und Nuss-Nougat, cremige Textur, saftig und anschmiegsam, gut strukturierte Tannine. Reif und saftig bis zum langen, milden Abgang.

Empfehlung: Ein Muss zum Wienerschnitzel.


 

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