Die neue urbane Beiz und Weinbar mitten in Luzern

Vrenelis Gärtli ist der neue Place-to-be in Luzern. Ende April neu eröffnet, lockt die Beiz Einheimische als auch Gäste aus aller Welt zum Franziskanerplatz ins Hotel Schlüssel. Das vielfältige Getränkesortiment mit auserlesenen Weinen und einer guten Auswahl an Gin und Cocktails sowie die Speisekarte mit salzigen und süssen Kleinigkeiten wird auch Sie überzeugen – und immer wieder bei Vreneli einkehren lassen wollen.

Vrenelis Gärtli – die neue Beiz im Hotel Schlüssel

Das altehrwürdige Hotel Schlüssel seit 1545 bringt mit seiner neuen Beiz und Weinbar Vrenelis Gärtli frischen Wind in die Luzerner Gastro-Szene. Das mit viel Liebe eingerichtete Lokal überzeugt mit freundlichem Ambiente und neuem Konzept. Vrenelis Gärtli ist die neue urbane Beiz für Luzerner und Touristen, die Herzlichkeit, guten Service und leckere Köstlichkeiten in einem familiären und traditionellen Ambiente zu schätzen wissen. Das elegante österreichische à la carte Restaurant «Borromäus» hat weiterhin für Sie im historischen Saal im 1. Stock geöffnet.

Einmalige Lage im Herzen von Luzern

Das Hotel Schlüssel gleich neben der historischen Franziskanerkirche und dem Barfüsserbrunnen ist knapp 10 Minuten vom Bahnhof und nur einen Steinwurf von Luzerns Shopping-Meile und dem Markt entfernt. Mitten drin, aber doch an einmalig ruhiger Lage ist Vrenelis Gärtli der perfekte Ausgangspunkt um sich auf den Einkaufs-Bummel einzustimmen oder diesen ausklingen zu lassen. Und für alle die es eilig haben, gibt es den Kaffee mit Schmankerln auch zum Mitnehmen.

Frühstück an bester Lage in Luzern

Wie könnte der Tag schöner beginnen als mit einem ausgedehnten Frühstück und einem Glas Sekt? Für Geniesser, Frühaufsteher und Langschläfer bietet Vrenelis Gärtli sein reichhaltiges Frühstück jeden Tag von 7:30 Uhr bis 11 Uhr an – und das für nur 20 Franken. So gut hat der Tag schon lange nicht mehr angefangen. Zu spät für das Frühstück? Kein Problem: Ab 11 Uhr stillen die köstlichen Schmankerl den kleinen Hunger. Ob die hausgemachte Kaltschale mit leckerem Brot, die Leberkäs-Semmel mit Senf oder der kleine Winzersalat mit Kürbiskernöl-Vinaigrette – die österreichischen Köstlichkeiten begeistern Gross und Klein. Den süssen Hunger stillen derweilen die frischen, hausgemachten Kuchen.

Apéro und Häppchen in familiärem Ambiente

Egal ob After-Work, nach dem Shoppen oder vor dem Abendessen –  die Apéro-Kultur ist in der Schweiz fest verwurzelt. In Vrenelis Gärtli können Sie das gemütliche Zusammensein mit Familie und Freunde ganz besonders geniessen. Die Beiz und Weinbar im Hotel Schlüssel führt eine gute Auswahl an Gin und Cocktails sowie erlesene Weine aus dem eigenen Weinkeller. Und dazu eine Olivenschale, das Apérobrättli mit vier Schalen oder das Jausenbrättli mit Fleisch und Käse für den Glust.

Österreichische Hausmannkost für ein leckeres Mittag- oder Abendessen

Vrenelis Gärtli ist aber nicht nur der perfekte Ort für Frühstück und Apéro: Hier können Sie auch ein leckeres Mittag- oder Abendessen für den kleineren Hunger geniessen. Ob hausgemachte Reiskroketten, Crevetten im Kartoffelmantel, Bratwurstl oder das Schlüssel-Pfannderl – die angebotenen Gerichte überzeugen durch beste Qualität und herzhaften Geschmack ohne Schnickschnack. Auch eine Auswahl für Vegetarier wird geboten. Der himmlische Abschluss eines Essens oder einfach so zwischendurch: Der Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Nachhaltigkeit wird im Vrenelis Gärtli gross geschrieben

Ganz im Interesse moderner urbaner Menschen werden nur recyclebare Verpackungen verwendet. Die Getränke liefern ausschliesslich regionale Partner und als Wasser wird original Luzerner «Hahnenburger» ausgeschenkt. Das Green Partner Label für Wasser trägt das Lokal mit Stolz.

Besuchen auch Sie Vrenelis Gärtli im Herzen von Luzern und überzeugen Sie sich selbst von der familiären Atmosphäre, dem guten Service, den ausgesuchten Getränken und den köstlichen Leckereien. Das Team des Hotels Schlüssels freut sich Sie verwöhnen zu dürfen.