Der Schweizer Obstverband präsentiert am 4. Juli 2019 die Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucke

Das wird spannend: Am Donnerstag, 4. Juli 2019 findet im Hauptbahnhof Zürich die Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucke statt. Ob Profi, Promi oder Anfänger: Die Teilnahme am Event zu Ehren der Schweizer Kirsche steht allen offen. Mit der Moderation von Nik Hartmann und einem bunten Rahmenprogramm ist die Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucke ein toller Anlass für Gross und Klein.

Aufgeblasene Pausbacken, weit aufgerissene Augen und ein gespitzter Mund: Beim Chriesistei-Spucke ziehen die Teilnehmer die wildesten Grimassen. Und je vertiefter sie in ihre Wettbewerbs-Technik sind, desto grösser der Spass für die Zuschauer. Und das alles nur um den Stein einer Kirsche möglichst weit zu spucken. Der vom Schweizer Obstverband, SWISSCOFEL – dem Verband des Schweizerischen Früchte-, Gemüse- und Kartoffelhandels – und dem Eidgenössischen Chriesistei-Spucker-Verband organisierte Event, soll den Konsumenten sensibilisieren beim Kauf von Kirschen auf saisonale Schweizer Produkte zu setzen.

Promis, Profis und Normalos zeigen ihre Spuck-Künste

Nehmen auch Sie teil und messen Sie sich mit den Profis! Der amtierende Schweizer Meister Gustav Gantenbein spuckte den Stein 2018 beachtliche 16.21 Meter weit, während es die Schweizer Meisterin Fabienne Steiner auf 13.20 Meter brachte. Wie jedes Jahr nehmen auch 2019 viele Schweizer Promis am Event teil. Dieses Jahr sind Lina Button im Duo, Kerstin Cook, die Miss Schweiz von 2010, die Thurgauer Apfelkönigin und die Zwillinge mit dabei.

Einfache Regeln, hohe Kunst

Die Regeln des Chriesistei-Spucke sind rasch erklärt: Jeder Teilnehmer erteilt eine bestimmte Anzahl Kirschen. Nachdem das Fruchtfleisch gegessen ist, beginnt der Spass. auf einer Piste von einem Meter Breite und über 20 Metern Länge, wird gespuckt, was das Zeug hält. Als Messdistanz gilt der Punkt, an dem der Stein liegen bleibt. Steine ausserhalb der Bahn werden nicht gewertet.

Ab der 2. Hälfte Juni gibt es wieder feine Schweizer Kirschen

Die Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucke findet jedes Jahr zu Ehren der Schweizer Kirsche statt. Die Kirsche ist nicht nur reich an Vitaminen, sondern enthält auch Beta-Carotin, wichtige Aminosäuren, Mineralstoffe und Kalium. Frühsorten der dunkelroten Versuchung kommen dieses Jahr ab Mitte Juni auf den Markt, mit der Haupternte wird ab Ende Juni gerechnet. Kirschen schmecken nicht nur roh, sondern auch als Konfi, Kompott, Saft oder gebacken in einem Kuchen hervorragend. Auf der Hompage des Schweizer Obstverbandes finden Sie viele leckere Rezepte.

Schweizer Obst verspricht Genuss ohne Bedenken

Mit dem Verzehr von saisonalem Schweizer Obst setzen Sie auf hohe Qualität und Genuss ohne Bedenken. Der Schweizer Obstverband, die offiziell anerkannte Branchenorganisation der einheimischen Obstproduzenten und -verarbeiter, engagiert sich für Qualität sowie gute Rahmen- und Wettbewerbsbedingungen auf dem Obstmarkt.

Machen auch Sie mit an der Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucke. Wir wünschen Ihnen viel Glück und Spass!