Köstlicher Büffelmilchjoghurt, Büffelmilch-Weichkäse, Mozzarella und mehr aus der Chäshütte Meierskappel

Längst ist die Chäshütte Meierskappel weit über die Luzerner Kantonsgrenzen hinaus für ihre Spezialitäten aus gesunder Büffelmilch bekannt. Neben Milch, Bio Trinkmolke, Mozzarella und Weichkäse produziert das Familienunternehmen herrlich cremigen Joghurt aus Büffelmilch in vielen Geschmacksrichtungen. Alle Produkte werden im eigenen Betrieb aus frischer Büffelmilch in liebevoller Handarbeit hergestellt. Somit geniessen Sie natürliche Köstlichkeiten mit einmalig aromatischem Geschmack!

Büffelmilch aus artgerechter Tierhaltung

Nicht nur die Büffel an sich, sondern auch deren Milch ist etwas ganz Besonderes. Die Chäshütte Meierskappel verwendet ausschliesslich Milch von Büffelkühen aus Tierbetrieben aus der Umgebung. Deshalb sind die Meierskappler Büffelmilchprodukte bezüglich Konsistenz und Geschmack unübertrefflich und noch dazu sehr gesund.

Vorteile nachhaltiger Büffelmilch im Vergleich zu Kuhmilch:

  • 30 % höherer Kalziumgehalt
  • 30 % weniger Cholesterin
  • mehr Vitamin A
  • höherer Eisengehalt
  • höherer Zinkgehalt
  • laktosefrei – daher auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gut verträglich.

Authentischer Mozzarella aus der Schweiz

Obwohl sich inzwischen viele Produkte in Läden und Supermärkten «Mozzarella» nennen, wird das Original seit jeher aus Büffelmilch hergestellt. Doch nicht nur die Art der Milch, auch die besondere Herstellart bestimmen die feine Konsistenz sowie die vortrefflichen Geschmacksaromen. Die Käsemasse wird während der Mozzarella-Herstellung immer wieder mit heissem Wasser übergossen, geknetet und gezogen. Erst zum Schluss kommt die «Mozzatura» (ital. Abschneiden), die dem Käse ihren Namen gegeben hat. Nun formt der Käsemeister kleine Kugeln, die er in kaltem Wasser abkühlt und in Salzlake einlegt. Ein absoluter Hochgenuss!

Büffelweichkäse für die ganze Familie

Der Weichkäse aus der Chäshütte ist geschmacklich mild und wiegt 150 g. Durch den vergleichsweise hohen Fettanteil der Milch können die Experten einen cremigen Käse herstellen, der Rahmkäse ähnelt. Der unverwechselbare, angenehme Geschmack der Büffelmilch ist auch bei diesem Produkt deutlich ausgeprägt. Eine Büffelmilch-Spezialität, die auf Käseplatten sehr beliebt ist!

Joghurt aus Büffelmilch im 125-g-Becher

Auch hier sind es die feinen Aromen und der Fettgehalt von acht Prozent, die den Joghurt so wunderbar cremig und rund im Geschmack machen. Den Büffelmilchjoghurt gibt es in Natur sowie in vielen köstlichen Geschmacksvarianten wie Vanille, Schokolade, Aprikose, Mango und Erdbeere. Diese cremige Versuchung aus der Chäshütte Meierskappel ist immer eine Sünde wert!

Sie möchten alle Büffelmilchprodukte des Familienbetriebes kennenlernen? Besuchen Sie die Webseite und schauen Sie sich in Ruhe um! Hier erfahren Sie auch, wo Sie die köstlichen Produkte kaufen können. Falls Sie Fragen haben oder weitere Auskünfte wünschen, nehmen Sie bitte telefonisch oder online Kontakt auf.

Das Chäshütte-Team freut sich auf Sie!