Wirtschaft Schützenmatt, Inwil (LU): Kulinarischer Genuss zu jeder Tages- und Jahreszeit!

Es ist heute in der Gastronomie nicht unbedingt ein Leichtes, ein rundum vielseitiges Speisenangebot anzubieten, das in den Belangen der Qualität, der Portion wie auch des Preises höchsten Ansprüchen genügt. Doch genau dieser Umstand ist es, welcher die Wirtschaft Schützenmatt in Inwil auszeichnet. Denn hier lebt das Wirtepaar Paul und Ursula Arnold zusammen mit ihrem Team eine Gastlichkeit vor, welche unter dem Motto «Guet, g’nueg und priiswert» diesen Ansprüchen in jeder Hinsicht gerecht wird. Damit wird die Schützenmatt sowohl für den Stammgast wie auch für den Spontangast, der sich eine speziell genussvolle Spezialität gönnen möchte, zum idealen Treffpunkt.

Einladende Atmosphäre und vielseitige Küche

Seit nunmehr bereits über 20 Jahren sind Paul und Ursula Arnold in der Schützenmatt freundliche und aufmerksame Gastgeber. Auch heute noch ist es das erklärte Ziel der erfahrenen Gastronomen, ihre Gäste mit einer gediegenen Atmosphäre, saisonalen Spezialitäten und einem vielseitigen Speisenangebot zu verwöhnen. Jedermann/frau ist hier herzlich willkommen, weshalb beispielsweise sämtliche Räumlichkeiten rollstuhlgängig sind.

Preiswerte Mittags-Menüs und Haus-Spezialitäten

Dass seine Gerichte jederzeit marktfrisch und wenn immer möglich mit Produkten aus der Region sowie mit einer persönlichen Kreativität in der Zusammensetzung auf den Tisch kommen, ist für den Koch und Gastgeber Paul Arnold eine Selbstverständlichkeit. Besonders preiswert zeichnen sich dabei die täglich drei angebotenen Mittags-Menüs aus, wobei stets auch ein leckeres Menü für Vegetarier dabei ist.

Bei Geniessern besonders beliebt und weit über die Region hinaus bekannt sind die saisonalen Gerichte und Haus-Spezialitäten aus der Schützenmatt-Küche. In der kälteren Jahreszeit zum Beispiel im angenehmen Speisesaal eine köstliche Spätzle-Pfanne, zubereitet nach Grossmutters Art. Im Sommer dagegen empfiehlt es sich, auf der Gartenterrasse der Schützenmatt beispielsweise einen leichten Caprese-Salat oder ein saftiges Swiss Gourmet-Beef vom Grill zu geniessen. Im Herbst wiederum ist die Schützenmatt bestens bekannt für ihre auserwählten Wild-Spezialitäten mit frischem Wildbret aus heimischer Jagd, wo sich Paul Arnold selber im nahe gelegenen «Eibeler Revier» als gewissenhafter Heger und Jäger des heimischen Wildbestandes auszeichnet. Zudem betreibt er mit grosser Leidenschaft seine eigene Hirschzucht.

Jeden Wochentag-Abend eine Spezialität

Das eh bereits vielseitige Speisenangebot in der Schützenmatt wird wochentags jeden Abend zusätzlich mir einer Haus-Spezialität bereichert:

  • Montag: Spaghetti-Plausch mit verschiedenen Saucen, so viel Sie mögen
  • Dienstag: Rösti des Tages, lassen Sie sich von den kreativen Arten überraschen
  • Donnerstag: Tatar, mild, rassig oder feurig, einfach so wie Sie es mögen
  • Freitag: Von 17.00-19.00 Uhr Happy Hour, 2 Getränke zum Preis von 1 (Bier, Kaffee, Mineralwasser)
  • Samstag: Köstlich garniertes Chateaubriand für nur CHF 38.00 pro Person
  • Sonntag: Preiswerte Mittags-Menüs, den ganzen Tag bis 20.00 Uhr warme Küche

Egal an welchem Tag und zu welcher Zeit, ein Besuch in der Schützenmatt wird in jedem Fall zum besonderen Genuss!