Die Wirtschaft Schützenmatt lädt ein zur kulinarischen Herbstsaison

Das Restaurant von Paul und Ursula Arnold in Inwil (LU) ist bekannt für seine üppigen Mahlzeiten und ein Geheimtipp für alle Schlemmer in der Region, die eine herausragende gutbürgerliche Küche zu schätzen wissen. Nach dem Motto «Guet, g’nueg und priiswert» werden hier seit über 20 Jahren reichhaltige Portionen saisonaler Gerichte zu vernünftigen Preisen serviert. Der kommende Herbst wartet mit zwei besonderen Ereignissen auf: Erstens startet ab dem 16. September die Wildsaison, zweitens lädt das Haus Ende Oktober und Anfang November an zwei Abenden zur traditionellen Metzgete ein.

Aus eigener Jagd und Zucht: Regionale Wildspezialitäten in Inwil (LU)

Paul Arnold ist nicht nur mit Begeisterung Gastwirt und Koch, sondern auch ein passionierter Jäger. Das Rehangebot auf der Speisekarte des Gasthauses stammt folgerichtig aus seinem Revier in Inwil.

Die Hirsche züchtet er mit zwei Jagdkollegen selbst in einem zwei Hektar grossen Gehege auf dem Hof Schwerzlen. Damit sorgt er für eine sehr kurze Lieferkette – frischer kommt Wild kaum auf den Teller. Hier ein kleiner Vorgeschmack darauf, welche Köstlichkeiten Sie demnächst erwarten:

  • Vorspeise: Waidmanns Gruss, CHF 14.50
    Herbstlicher Blattsalat mit köstlichem Wildschweinrohschinken und einer feinen Morchelterrine garniert, serviert an einer kräftigen Balsamicovinaigrette
  • Hauptspeise: Hirschrahmschnitzel, CHF 29.50
    Rotkraut mit Marroni, Rosenkohl, Weissweinapfel mit Preiselbeeren, dazu hausgemachte Spätzli
  • Der diesjährige Herbstsaison-Hit: Rehschnitzel «Mirza», CHF 41.50
    angerichtet an einer feinen Rahmsauce mit frischen Pilzen, garniert mit Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, hausgemachten Spätzli, Weissweinapfel und einer Portweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren

Traditionelle Metzgete in der Wirtschaft Schützenmatt

Am 28. Oktober und am 4. November 2016 steigt dann wie jedes Jahr die traditionelle Metzgete in der Wirtschaft Schützenmatt mit reichlich Blut- und Leberwurst, Koteletten, Bratwürste, Rippli, gesalzener und geräucherter Speck, Schweinshaxen, gesalzene Wädli, Dörrbohnen, Sauerkraut, Apfelschnitzli, Salzkartoffeln sowie auch hausgemachte Rösti. Die Arnolds bieten ihr Buffet à discrétion für nur 33 Franken pro Person an.

Erfahrungsgemäss sind diese beiden Abende schnell ausgebucht, deshalb sollten Interessenten rechtzeitig reservieren.

Buchen Sie jetzt Ihr Weihnachts- und Firmenessen in Inwil

Die Wirtschaft Schützenmatt ist darüber hinaus die perfekte Kulisse für ein urchiges Weihnachts- und Firmenessen. Viele Unternehmen, Vereine und andere Gruppen wollen in der Vorweihnachtszeit die gutbürgerliche Küche des Hauses in geselliger Runde geniessen. Die Räumlichkeiten bieten Platz für 20 bis 30, 40 bis 50 und sogar 70 bis 80 Personen. Auch hier gilt: Rechtzeitig buchen!

Ursula und Paul Arnold und das ganze Team freuen sich auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen eine schöne Herbstzeit!