Fruchtbrände von Urs Hecht, dem Schweizer Destillateur des Jahres 2019/2020

Die Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG im Luzerner Michelsamt entführt Sie in die Welt der Fruchtbrände. Das in der dritten Generation familiengeführte Unternehmen verarbeitet ausschliesslich Schweizer Früchte von ausgewählten Produzenten und brennt diese in Handarbeit zu vollmundigen, edlen Destillaten.

Mitten in einem traditionellen Kirschanbaugebiet in Gunzwil liegt die Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG mit Brennerei und Verkaufsladen, die seit bald 40 Jahren in dritter Generation von Urs Hecht geführt wird. Urs Hecht gehört zu den besten Destillateuren unseres Landes und wurde für seine Arbeit in den letzten Jahrzehnten mit zahlreichen Prämierungen und bereits mehrfach mit dem Titel «Schweizer Destillateur des Jahres» ausgezeichnet. Sein Erfolg basiert auf solidem Handwerk, feuriger Leidenschaft und einem Wirken im Einklang mit der Natur.

Obst von Hochstammbäumen mit Tradition

Urs Hecht weiss, dass nur die besten Früchte ein Destillat von höchster Qualität ergeben und so bezieht er seine Ware von ausgesuchten Früchte-Produzenten, die ausschliesslich Hochstammbäume kultivieren. Das Obst von Hochstammbäumen ist auf Grund des Alters und der Wurzeltiefe der Bäume besonders aromatisch und brilliert mit grosser Artenvielfalt. Hochstammbäume haben einen grossen Nutzen für die Biodiversität unserer Agrarflächen haben, doch werden leider nur noch selten angebaut, da die Pflege und Ernte aufwändig sind und der Ertrag eher gering ist – umso schöner und nachhaltiger, dass die Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG die Kultivierung dieser Bäume unterstützt.

Eigene Brennerei und Barrique-Keller

Die handverlesenen Früchte verarbeitet Urs Hecht selbst besonders schonend und brennt diese in der eigenen Brennerei zum genau richtigen Zeitpunkt und dem der Frucht entsprechenden Verfahren. Seit 1995 baut die Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG ihre Brände zudem im Barrique-Keller in verschiedenen Holzfässern aus. Die Destillate reifen in den Barriques mehrere Jahre bis hin zu Jahrzehnten und entwickeln in Kombination mit der Fruchtsüsse eine einmalige Holznote. Der geschmacksvoll eingerichtete Barrique-Keller mit grossem Holztisch kann auch als Schulungsraum oder für eine Degustation gebucht werden und macht jeden Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis – informieren Sie sich telefonisch über die Möglichkeiten.

Vielfältiges Sortiment vor Ort kaufen oder bestellen

Die verschiedenen Liqueure Fruchtbrände, Barrique Brände, hochprozentigen Brände oder klaren Brände können Sie vor Ort im Verkaufsladen erstehen oder telefonisch bestellen und mit der Post nach Hause liefern lassen. Entdecken Sie den von der «DistiSuisse» mit Gold ausgezeichneten Kirsch Teresa im Barrique, der mit expressivem, ausgewogenem Fruchtkomplex und eleganter Würznote besticht oder den Vieille Prune im Barrique – eine Symbiose von Frucht und stützendem Holz aus 225-Liter Eichen-Fässern. Und auch für den traditionellen Kaffee Luz finden Sie bei der Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG verschiedene Kirsch-, Pflaumen- und Birnenbrände, die sich wunderbar auch zum Verfeinern von Desserts oder Backwaren eignen.

Linie URS HECHT: Naturbelassene Brände aus dem Holzfass

Aus Obst aus den besten Früchtejahren hergestellt, naturbelassen und über fünf Jahre im Holzfass des Naturkellers der Familie gereift – so präsentieren sich die Destillate der Linie URS HECHT, die Kenner und Geniesser aus der ganzen Schweiz verzaubern. Probieren Sie unbedingt den Bernerrosen Apfelbrand URS HECHT von 30- bis 60-jährigen Hochstammbäumen aus dem Bernbiet und Luzern, der mit seinem zarten Aroma hervorragend zu einer Apfeltarte passt. Oder geniessen Sie den Wald Holunderbrand URS HECHT, der perfekt mit den Desserts der Wildsaison harmoniert.

Kommen auch Sie nach Gunzwil oder bestellen Sie Ihre Destillate telefonisch, die übrigens auch ein perfektes Weihnachts- oder Geburtstagsgeschenk darstellen. Die ganze Familie Hecht freut sich, Sie schon bald kennenlernen und beraten zu dürfen.