Pizzeria Restaurant Taube: Gaumenfreuden wie in Bella Italia

Seit Kurzem besitzt Herisau (AR) eine neue kulinarische Top-Adresse. Die Pizzeria Taube vereint beste italienische Küche mit traditionellen Gerichten. Nebst der hausgemachten Pasta und den raffinierten Pizzen, gilt vor allem das Filet auf dem heissen Stein als Geheimtipp in der Region.

Willkommen im ältesten Restaurant von Herisau! Das Restaurant Taube gehört bereits seit rund 500 Jahren zum Stadtbild der idyllischen Hauptstadt des Kantons Appenzell-Ausserrhoden – und wenn es sprechen könnte, hätte das Haus bestimmt viele Geschichten zu erzählen.

Ein Highlight für Ihren Gaumen: Pferde- oder Rindsfilet auf dem heissen Stein

Seit November 2014 wird die Taube nun von Giovanni Pascarito geführt. Ziel des emsigen Gastronomen ist es, durch hochwertige, frische Gerichte und einer einmaligen und entspannten Atmosphäre eine feste Adresse auf dem Ostschweizer Restaurantmarkt zu werden. Und er ist auf sehr gutem Weg dahin: Authentische italienische Leckerbissen, hausgemachte Pasta und raffinierte Pizzen sorgen für Gaumenfreuden, wie man sie sonst nur aus Bella Italia kennt. Das kulinarische Highlight der neuen Pizzeria Taube ist jedoch das Filet auf dem heissen Stein. Ob vom Rind oder vom Pferd – dieses Gericht ist ein Erlebnis, das man einfach probieren muss.

Mit dem heissen Stein lässt Pascarito eine Tradition wieder aufleben, die bereits vor zwanzig Jahren zur Speisekarte der Taube gehörte. Damit zollt er nicht nur der Vergangenheit des Hauses Respekt, sondern beweist, dass sich italienische Kost wunderbar mit Klassikern aus anderen Regionen vereinen lässt.

Bar-Eröffnung im Februar 2015

Insgesamt bietet die Pizzeria Taube Platz für 50 Personen. Das freundliche Personal kümmert sich kompetent und schnell um die Wünsche der Gäste. Selbstverständlich steht auch der Padrone selbst stets für seine Gäste zur Verfügung. Kundennähe und die einwandfreie Betreuung liegen Giovanni Pascarito besonders am Herzen. Lassen Sie sich eine Empfehlung abgeben oder halten Sie einen kurzen Schwatz mit dem Geschäftsführer – in der Taube sind Sie auf jeden Fall gut aufgehoben, kulinarisch wie gesellschaftlich.

Um seinen Gästen ein noch vielseitigeres Angebot präsentieren zu können, eröffnet Giovanni Pascarito in der ersten Februarwoche 2015 die brandneue Bar. Künftig können Sie sich hier in lockerer und stilvoller Atmosphäre einen Aperitif gönnen oder den wohltuenden Espresso nach dem Essen genehmigen. Wie es sich für eine Bar im ältesten Restaurant-Haus von Herisau gehört, darf hier auch noch geraucht werden. So müssen sich Raucher im Winter oder bei schlechtem Wetter nicht nach draussen begeben, sondern können bequem im Warmen rauchen.

Valentinstags-Special in der Pizzeria Taube

Die Pizzeria Taube möchte seinen Gästen künftig auch vermehrt zu speziellen Anlässen den passenden Rahmen bieten. Entführen Sie Ihren Schatz zum Beispiel am Valentinstag, dem 14. Februar, in die Taube und feiern Sie die «Amore» standesgemäss in romantischer, italienischer Atmosphäre. Aber Achtung: die Plätze sind sehr begehrt. Reservieren Sie Ihren Tisch also rechtzeitig.