minipic ist ein Kulturgut der Schweiz!

Der beliebteste Fleisch-Snack der Schweiz, wird nach einem geheimen Traditions-Rezept seit über 40 Jahren aus Schweizer Rind- und Schweinefleisch, Speck und Gewürzen hergestellt. Die meisten Schweizer verbinden mit minipic nostalgische Erinnerungen an den ersten Schulausflug oder denken an Wanderabenteuer und Freizeitspass. Jetzt die neuen minipic minis probieren!

Dein leckerer Wanderproviant

Schon probiert? Die neuen minipic minis sind der perfekte Snack-Spass für Gross und Klein. Die würzigen minis aus 100% Schweizer Qualitätsfleisch sind genau richtig für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie müssen nicht gekühlt werden und man kann sie überall geniessen. In einem sonnigen Tal weit oben in den hohen Bündner Bergen, da leben die minipic minis. Die minipic minis sind bunte und lustige Gesellen, die gemeinsam allerhand Abenteuer erleben. Jedes minipic mini ist ein Original, mit eigener Geschichte und einzigartigem Charakter. Hier erfahren Sie mehr über die neuen trendigen minipic minis.

Immer mit dabei – minipic, my swiss picnic: Einpacken und los geht‘s! Ob zum Wandern, in der Schule, bei der Arbeit oder in der Natur. Aufreissen, reinbeissen und geniessen – deine Portion Energie, wo immer du gerade bist!

So wird minipic hergestellt – seit über 40 Jahren

minipic wurde von Grischuna entwickelt, und wird seit über 40 Jahren in Graubünden hergestellt. Inspiriert haben seinerzeit die Amerikaner – aber erfunden haben es… die Japaner. Kanpai! Und so wird minipic hergestellt: Erfahrene Fachleute vermengen mageres Rind- und Schweinefleisch mit kernigem Speck, Gewürzen und Salz zu einem feinen Fleischbrät. Das Brät wird in einer Wursthülle gekocht, über Buchenholz geräuchert, dann gereift und luftgetrocknet. Die Hülle wird anschliessend wieder entfernt. Der Lohn für die sorgfältige Arbeit ist ein reines Fleischprodukt, das schmeckt, lange haltbar ist und sofort gegessen werden kann.

Entdecke inspirierende minipic Kochvideos

minipic kann einfach so oder zu einem Stück Brot gegessen werden. minipic lässt sich aber auch vielseitig in der Küche einsetzen. Lass dich von den minipic-Rezeptideen verführen und entdecke hier die inspirierenden Kochvideos mit minipic.

Höchste Qualitätsansprüche und Schonung der Umwelt

minipic wird im modernen Minergie-Neubau in Landquart, Graubünden umweltschonend produziert. Die Produktionsstätte wurde nach neusten Erkenntnissen gebaut und mit einem ausgeklügelten Wärme-, Kälte- und Klimakonzept versehen. Dadurch leistet Grischuna schon bei der Produktion einen wertvollen Beitrag zur Schonung der Umwelt.

Dank der verwendeten neuen Technologien werden im Betrieb keine fossilen Brennstoffe mehr verwendet und Grischuna kann pro Jahr 500 Tonnen CO2 einsparen. Diese Einsparung entspricht dem CO2-Ausstoss von 80 bis 100 Personenwagen, die jährlich den Äquator umrunden. Das Produktions- und auch das Verwaltungsgebäude von Grischuna sind mit dem Minergie-Label ausgezeichnet. In diesem fortschrittlichen Gebäude wird minipic nach altbewährtem Rezept und unter Einhaltung höchster Qualitätsansprüche hergestellt.