Chäs-Hütte Meierskappel (LU): Regionale Käserei mit Herz

Seit über einem halben Jahrhundert ist die Chäs-Hütte Meierskappel ein gefragter Produzent ausgezeichneter Milcherzeugnisse. Ob Frischmilch, Rahm, Joghurt oder Früchtequark: Alle Milchprodukte aus Kuhmilch stellt die Käserei aus Kuhmilch her, die von Höfen in und um Meierskappel stammt. Seit einigen Jahren bieten Betriebsleiter Fritz Schnyder und sein herzliches Team zusätzlich innovative Milcherzeugnisse aus Büffelmilch an. Die dafür erforderliche Milch bezieht die Käserei ebenfalls von einem Hof, der sich ganz in der Nähe befindet. Auch der seltene Schafmozzarella ist bei Liebhabern guter regionaler Speisen sehr beliebt.

Beste Qualität garantiert Bekömmlichkeit

Aufgrund regionaler Grundzutaten, modernster Verarbeitungsmethoden, kurzer Transportwege und geringer Lagerzeiten sind sämtliche Erzeugnisse der Käserei superfrisch. Vor allem die Produkte aus Büffelmilch sind etwas ganz Besonderes. Da Büffelmilch doppelt so viel Fett enthält wie Kuhmilch, schmecken die daraus hergestellten Produkte vollmundiger. Kunden, die Büffelmilchjoghurt bereits probiert haben, kennen den Unterschied und sind begeistert! Zudem sind Milchprodukte aus Büffelmilch auch für Kuhmilchallergiker in aller Regel unbedenklich und geschmacklich neutraler als aus Ziegen- oder Schafsmilch. Hinzu kommt: Wer ab und an Büffelmilcherzeugnisse zu sich nimmt, tut seiner Gesundheit viel Gutes. Sie enthalten nämlich nachweislich gesundheitsfördernde Mengen an Spurenelementen, Vitaminen und Mineralien wie Kalzium, Vitamin A, Eisen und Zink. Zudem ist in Büffelmilch im Vergleich zu Kuhmilch fünfmal weniger Cholesterin enthalten.

Feinschmecker sind herzlich willkommen

Im Handel finden Sie die Milchprodukte aus Meierskappel (LU) unter anderem bei Manor, Globus, Migros, Spar, Mundo, Coop sowie in zahlreichen Detailgeschäften im Raum Luzern-Zürich-Zug. Neben Alltagsprodukten bietet die Käserei eine stattliche Auswahl an Gourmet-Produkte an. Immer mehr Feinschmecker schwärmen beispielsweise von dem hervorragenden Käsefondue, das den Gaumen, die Augen und die Nase gleichermassen anspricht. Die ausgewogene Fondue-Komposition enthält ausgewählte Käsesorten, darunter Freiburger Vacherin, Appenzeller und Gruyère. Auch die Fondue-Mischung mit Prosecco ist sehr beliebt und absolut empfehlenswert. Zu den Gourmetprodukten gehören ebenfalls die feinen Käseplatten, die erfahrene Mitarbeiter nach Kundenwunsch liebevoll zusammenstellen.

Aussichtsreicher Weg in eine erfolgreiche Zukunft

Gleichbleibend exzellente Qualität und innovative Ideen haben dazu beigetragen, dass sich aus einer ehemaligen Emmentaler-Käserei ein zukunftsweisender Milchverarbeitungsbetrieb entwickelt hat, der sich trotz Milchpreisverfall bis heute erfolgreich am Markt behauptet. Um diese Position auch in den kommenden Jahren zu halten, stocken Fritz Schnyder nebst Team die Produktion eigener Milchprodukte regelmässig auf, wobei sich die zuliefernden Bauern sicher sein können, auch in Zukunft einen fairen Milchpreis zu erhalten.

Nehmen Sie persönlichen Kontakt zur Käserei auf!

Sie wünschen detaillierte Informationen, haben Fragen zum Sortiment oder zu einzelnen Milchprodukten? Dann nehmen Sie bitte entweder telefonisch unter 041 790 13 91, via Kontaktformular oder E-Mail ([email protected]) Kontakt zur Chäs-Hütte Meierskappel auf.

Fritz Schnyder und sein freundliches Team freuen sich auf Sie!