Vegetarisch geniessen: Togar-Steak mit Käsepolenta,
grillierten Zucchetti und Cherrytomaten

Liebe Restaurant-Besitzerinnen und -Besitzer, liebe Küchenchefs und Hobby-Köche
Endlich ist sie da, die geschmacksechte, vegetarische Alternative zu Steaks und Nuggets! Das Bedürfnis nach vegetarischen, laktose- und glutenfreien Gerichten ist bereits heute beträchtlich und wächst stetig weiter. Die O. Dormann AG aus Luzern, kurz odo, hat dies schon früh erkannt und sich neben Fleischprodukten auf neue vegetarische Delikatessen spezialisiert. In mehrjähriger Arbeit gelang es der Firma, ein vegetarisches Produkt zu entwickeln, das nicht nur die Konsistenz, sondern auch den Geschmack eines echten Schnitzels aufweist.

Das sind die Vorteile von Togar®

Überraschend im Geschmack, vielseitig in der Zubereitung, frei von Laktose und Gluten, ist Togar® anderen vegetarischen Lebensmitteln weitaus überlegen. Ausserdem enthält es sehr wenig Kohlenhydrate, dafür viel Eiweiss und Ballaststoffe sowie wichtige Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren und trägt deshalb auch zu einer gesunden Ernährung bei.

Togar® schmeckt nicht nur Vegetariern, sondern auch Fleischliebhabern und ist besonders vielseitig in der Zubereitung: Ob gegrillte Steaks, Lozärner Chügelipastetli, Saté Spiessli oder Togar-Kebab – Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Wie Sie mit Togar-Steaks im Handumdrehen ein vortreffliches Gericht zaubern, erfahren Sie hier:

Togar-Rezept
Togar-Steak mit Käsepolenta, grillierten Zucchetti und Cherrytomaten

Zutaten für fünf Personen

  • 5 Togar-Steaks
  • 150 g Zucchetti
  • 2.5 dl Wasser
  • 2.5 dl Milch
  • 10 g Butter
  • 100 g Rapid Maid
  • 50 g Reibkäse

Zum Würzen und Garnieren

  • Sauerrahm
  • Grobkörniger Senf
  • Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • Olivenöl

Zubereitung
Togar-Steak: Fünf tiefgefrorene Togar-Steaks in die Bratpfanne geben und auf beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun anbraten.

Polenta: Wasser, Milch und Butter in einer Pfanne aufkochen, mit Muskatnuss würzen. Rapid Mais dazugeben und gut umrühren. Während 2 Minuten weiterköcheln, dann 5 Minuten ziehen lassen. Reibkäse hineinrühren und beliebig mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Grillierte Zucchetti: Gewaschene Zucchetti in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Thymian bestreichen. Die Scheiben in eine heisse Grillpfanne geben und braten, bis ein deutliches Grillmuster auf dem Gemüse erkennbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Mit Sauerrahm, grobkörnigem Senf und Cherrytomaten garnieren.

Peppen Sie Ihre Speisekarte mit gesunden Togar-Gerichten auf! Die leckeren Togar-Steaks können Sie bei odo.ch bestellen. Ausserdem finden Sie dort noch weitere köstliche Rezepte sowie verschiedene Togar-Produkte wie Nuggets, Rolls oder Togar Basic als Grundmasse für Terrinen, Beilagen oder Desserts.

En Guete!