Geschätzte Leserin, geschätzter Leser

Zugerland-Chriesiland. Seit Generationen verzücken die süssen Sommerfrüchte Jung und Alt. Sie werden aktuell tagtäglich frisch geerntet und auf dem Landsgemeindeplatz verkauft. Doch, nur wenige Chriesis „landen“ so direkt in unserem Magen. Die meisten werden abgeholt, vergoren, destilliert, gelagert und schlussendlich in ihrer schönsten Form genossen.

Das Endprodukt dieses Prozesses heisst „ Kirsch “ und ist in Zug so etwas wie ein „Nationalgetränk“. Dies hängt auch mit weltweit bekannten Unternehmen zusammen, welche beste Fruchtbrände herstellen. Die Bekannteste ist bestimmt „Etter“. Gerade hat der neue Geschäftsführer Gabriel Galliker-Etter die vierte Generation die Geschicke übernommen.

Zug Tourismus bietet in Zusammenarbeit mit der Firma „Etter“ spannende Führungen an. Nach einer kurzen Einführung geht es direkt zu den grossen „Gärtanks“. Von dort ist es nicht mehr weit zum „Herzstück“, den eindrücklichen Brennblasen und zu guter Letzt gibt es natürlich eine Degustation. Tauchen Sie mit uns in die fruchtige Welt der herrlichen Säfte ein… und melden Sie sich gleich noch heute für eine Führung an.

Mehr Informationen zur Führung erhalten Sie hier!