Hotel-Restaurant Rössli: rustikaler Charme an atemberaubender Lage

Das Hotel-Restaurant Rössli gehört zum festen Bestandteil des Beckenrieder Dorfkerns. Mit ehrlicher Hausmannskost, regionalen Produkten aus Nidwalden sowie der einmaligen Lage direkt am See, ist das vielfältige Restaurant für Einheimische wie für Touristen immer einen Besuch wert.

Beckenried (NW) zählt zu den schönst gelegenen Dörfern der Zentralschweiz. Mit dem Vierwaldstättersee und der direkten Anbindung an die Klewenalp ist die historische 3’400 Seelen Gemeinde ein kleines Paradies für Ausflügler aller Art. Für die kulinarische Verköstigung der zahlreichen Touristen wie auch der Ortsansässigen sind hauptsächlich Christine und Josef Lussi-Waser zuständig. Das leidenschaftliche und sympathische Gastgeber-Ehepaar betreibt hier gleich vier verschiedene Lokale: die Café-Bar Schwanen, das Bergrestaurant Alpstubli, den Biergarten am See – sowie das Hotel-Restaurant Rössli.

Hauptsächlich Produkte und Spezialitäten aus der Region

Besonders das Rössli ist ein fester Bestandteil des Beckenrieder Dorfbildes. Unmittelbar neben der Schifflände gelegen, ist das altehrwürdige Haus am Dorfplatz 1 nicht nur eine Top-Adresse für ehrliche, gut-bürgerliche Hausmannskost, sondern übernimmt auch die Funktion des beliebten Treffpunkts.

Dass das Hotel-Restaurant Rössli tief mit der Region verwurzelt ist, widerspiegelt sich auch in der Speisekarte. Aus alten Kochbüchern und Rezepten wird die traditionelle Nidwaldner Küche hier zeitgemäss zubereitet. Und dabei greift man hauptsächlich auf regionale Produkte und Spezialitäten zurück, wie Geschäftsführer Josef Lussi-Waser versichert. «Wenn immer möglich, beziehen wir unsere Nahrungsmittel direkt aus der Region: Fleisch, Gemüse, Obst und Fisch stammen hauptsächlich von Landwirten, Produzenten und Fischereien aus der unmittelbaren Nähe.» Deshalb sei man auch Mitglied von «natürlich Nidwalden», einer Marke, die mit Produkten und Dienstleistungen aus Nidwalden eine direkte Brücke zwischen den Produzenten und Konsumenten schlägt.

Hotel-Restaurant Rössli: Bodenständige Vielfalt unter einem Dach

Obwohl das Rössli durchgängig mit seinem rustikalen, bodenständigen Charme punktet, erwartet die Gäste eine überraschende Vielfalt. Das Restaurant, das 364 Tage im Jahr geöffnet hat, vereint verschiedene Lokale unter einem Dach: die authentisch-urchige Dorfbeiz, die gemütlich-heimelige Rösslistube, die elegant-rustikale Seestube sowie den prächtigen Panoramasaal mit Rund-um-Seesicht. Der Saal für maximal 65 Personen eignet sich unter anderem auch optimal für Familienfeste oder Firmenfeiern.

Insgesamt finden etwa 150 Personen Platz im Rössli. Gleich nochmals so viele Gäste fasst die Seeterrasse. Direkt am See gelegen, bietet die Terrasse den idealen Ort für ein romantisches Nachtessen an lauen Sommerabenden oder um sich von der Sonne tagsüber etwas Farbe verleihen zu lassen.

Das Hotel-Restaurant Rössli eignet sich zudem auch gut für Transitgäste. Durchreisende können sich hier nicht nur kulinarisch verwöhnen lassen, sondern sich auch bei einer Übernachtung in einem der 15 heimeligen Hotelzimmer für die Weiterreise stärken.