Ein urgemütliches Ambiente und Innerschweizer Gastfreundschaft im Gasthaus Schweizerheim

Gutes Essen, feines Trinken, eine gemütliche und ausgelassene Stimmung und die perfekte Lokalität für Ihre Feier – dieses Gesamtpaket an Innerschweizer Gastfreundschaft wird Ihnen seit mehr als 100 Jahren im Gasthaus Schweizerheim in Ebikon (LU) geboten. Das Wirtepaar Petra und Tony Durrer pflegt die geschichtsträchtige Gasthaus-Tradition mit viel Herzblut und Engagement. Sowohl das gemütliche und rustikale Restaurant, das liebevoll eingerichtete Sääli für allerlei Festivitäten oder die komfortablen Gästezimmern in den oberen Stockwerken laden zum Verweilen und Geniessen ein. Denn hier auf dem Lande spielt eines bestimmt keine Rolle: die Zeit. Also atmen Sie die frische Luft tief ein, entspannen Sie und geniessen Sie das einmalige Ambiente im Gasthaus Schweizerheim.

Gutbürgerliche Küche und regionale Spezialitäten

Die gutbürgerliche Küche des Gasthauses Schweizerheim ist weit über die Dorfgrenzen hin bekannt und beliebt. Als Chefkoch zeichnet sich Tony Durrer verantwortlich, der mal bodenständige, mal einfallsreiche und mal raffinierte Gerichte auftischt und die Speisekarte jeweils saisonal anpasst. Zu den Spezialitäten des Hauses, die man sich nicht entgehen lassen sollte, gehören sicherlich das grosse Schweizerheim Cordon Bleu, beliebte Kalbsleberli oder die währschafte Schützenrösti mit Schinken, Käse und Spiegelei.

Grosser Beliebtheit erfreuen sich aber auch die feinen Fitnessteller mit vielfältigen Fleischbeilagen oder „Tonys Wienerschnitzel“. Im Gasthaus Schweizerheim sind Gross und Klein herzlich willkommen. So werden spezielle Senioren- und Kinderteller angeboten. Bemerkenswert ist auch die umfangreiche Weinkarte mit zahlreichen Schweizer Tropfen. Da bleiben keine Wünsche nach dem passenden Begleiter für den Gaumenschmaus offen.

Urgemütliches Ambiente in Ebikon

Im Restaurant und Sääli sorgt die rustikale Einrichtung für eine gemütliche Atmosphäre. Dazu trägt auch die imposante, in einem Glaskasten untergebrachte Uhr bei, die jede halbe Stunde schlägt. In diesem Bereich hat Petra Durrer das Sagen. Die Chefin kümmert sich liebevoll und individuell um kleine und grosse, alte und junge Gäste – typisch Innerschweizer Gastfreundschaft, auf die hier grössten Wert gelegt wird. Das Sääli bietet übrigens Platz für 36 Personen und kann für private Feiern, geschäftliche Anlässe oder auch ein romantisches Dinner zu Zweit gebucht werden.

Im Kontrast zum Speiseraum und Saal stehen die neun Gästezimmer in den oberen Etagen mit ihrer komfortablen und modernen Möblierung. Sie eignen sich für einen kurzen Stopp genauso gut wie für einen längeren Aufenthalt im ländlichen und idyllischen Ebikon. Die vier Einzel-, drei Doppel- und zwei Dreibettzimmer sind ausgestattet mit Parkett, Dusche und WC, TV, Radio, WLAN sowie einer Kochgelegenheit.

Gartenwirtschaft und Spielplatz

Was gibt es in der warmen Jahreszeit Schöneres, als sich draussen kulinarisch verwöhnen zu lassen? Im Schweizerheim sitzen die Gäste unter dem Dach von zwei alten Eichen, die wie das Gasthaus schon mehr als 100 Lenze gesehen haben. Gartenwirtschaft und Spielplatz werden vor allem von Familien mit Kindern gerne besucht. Die Kleinen können hier nach Herzenslust herumtollen, während die Grossen ihren Wein geniessen und den Nachwuchs dabei jederzeit im Blick haben.

Auf der Webseite des Gasthauses Schweizerheim können Sie sich nicht nur über das aktuelle Wochenmenü und saisonale Angebote informieren, sondern auch gleich online einen Tisch reservieren. Gönnen Sie sich eine gemütliche Auszeit auf dem Lande und lassen Sie den Alltagsstress hinter sich.

Petra und Tony Durrer freuen sich mitsamt Team auf Ihren Besuch!