Gutbürgerliches Essen Luzern

Gasthaus Schweizerheim in Ebikon (LU) – zuvorkommende Gastfreundschaft und rustikale Gemütlichkeit an 365 Tagen im Jahr

Gutbürgerliches, frisches Essen, rustikale Gemütlichkeit und gelebte Gastfreundschaft – das sind die Grundwerte des charmanten Gasthauses Schweizerheim an der Grenze zwischen Ebikon und Luzern. Egal ob auf ein Bier im Restaurant, einem festlichen Menu im Sääli oder einem gluschtigen Dessert in der Gartenwirtschaft: Im Schweizerheim fühlt sich einfach jeder wohl.

Restaurant mit rustikalem Charme und lauschiger Gartensitzplatz mit Kinderspielplatz

Das Herzstück des Schweizerheims ist das Restaurant. An den rustikalen Holztischen treffen sich langjährige Stammgäste zum Feierabendbier oder stillen den kleinen Hunger mit einem Wurst-Käsesalat garniert. In der wunderschönen Gartenwirtschaft mit verschiedenen Blumen- und Pflanzenarrangement spenden zwei über 100-jährige Eichen angenehmen Schatten. Hier lässt es sich entspannt dinieren oder ein feines Apéro mit einem Bündnerteller geniessen. Der angrenzende, gut einsehbare Spielplatz beschäftigt währenddessen die Kleinen.

Liebevoll dekoriertes Sääli für ein romantisches Dinner oder einen festlichen Anlass

Sie planen eine Taufe oder einen runden Geburtstag? Dann planen Sie mit dem Gasthaus Schweizerheim. Das edel eingerichtete Sääli mit seiner kunstvollen Kassettendecke, den zierlichen Holzstühlen an hochwertigen Schiefertischen und der liebevollen Dekoration ist perfekt für private Festivitäten, geschäftliche Anlässe oder auch einfach nur für ein romantisches Essen zu Zweit. Die reichhaltige Speisekarte führt eine feine Auswahl von gut bürgerlichen Köstlichkeiten, während die ausgesuchte Weinkarte den passenden Tropfen dazu bereit hält. Sehr gerne berät Sie Chefkoch Rolf Sommer und sein freundliches Team bei der Menu-Auswahl und der passenden Weinbegleitung.

Läberli-Plausch – schlachtfrische Delikatesse für Geniesser

Das Landgasthaus Schweizerheim ist über die Kantonsgrenzen hinaus bekannt für sein feines, frisches gut bürgerliches Essen. Nebst den à la Carte-Speisen und dem Wochenmenü lockt vor allem der Läberli-Plausch Feinschmecker von nah und fern ins sympathische Gasthaus. Jeden Dienstag ab 17 Uhr bietet der Schweizerheim die Delikatesse schlachtfrisch an. Ob geschnetzelt oder in Tranchen – die feinen Läberli mit den marktfrischen Zutaten werden auch Ihren Gaumen begeistern.

Heimelig eingerichtete Zimmer für eine erholsame Nachtruhe

Das Schweizerheim bietet in den oberen Stockwerken neun komfortable und komplett ausgestattete Einzel-, Doppel und Dreibettzimmer. Ob für einen kurzen Zwischenstopp, eine Übernachtungsmöglichkeit während eines Anlasses oder aus Ausgangspunkt für Spaziergänge in der malerischen Gegend – die Gästezimmer des Schweizerheims sind die perfekte Lösung zu fairen Preisen.

Besuchen auch Sie das Landgasthaus Schweizerheim. Chefkoch Rolf Sommer und sein aufgestelltes Team freut sich Sie verwöhnen zu dürfen.