GRASSL PHILIPP

Das Konzept: Schwerpunkt bei den Rotweinen, klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach aussen, ein funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. «Was zählt, ist die Qualität. Wir machen im besten Sinne erdverbundene Weine, dies aber auf internationalem Qualitätsniveau: Die heimischen Sorten Zweigelt und St.Laurent sind unsere wichtigsten, sie sind zu mindestens 50% auch in allen Cuvées enthalten. Cabernet, Merlot und Syrah sollen die vorhandenen Stärken des Zweigelt lediglich besser zur Geltung bringen. Wir möchten nicht grösser werden, nur besser», so Philipp Grassl.

Weitere Infos zum Weingut: www.weingut-grassl.com


Neuberg

Daten:
Lagencuvée von 50% Blauer Zweigelt, 35% Blaufränkisch, 15% Merlot, Qualitätswein trocken 13,7 vol% alc., 5,6 g/l Säure, 1,0 g/l RZ
Charakter:
Tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern, kühlwürziger Duft nach dunklen Beeren und gedörrten Zwetschken, Anklänge von feinem Cassisconfit, kräftiger Körper, feine Länge und markante Tannine im Fond
Empfehlung:
Passender Begleiter zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Rindfleischvariationen. Gegrilltem und harten Käsesorten; optimale Trinktemperatur 16-18°C
Herkunft:
Weinbaugebiet Carnuntum, Ried Neuberg, 19 bis 20-jährige Reblagen auf schwerem, lehmig-schottrigem Boden mit hohem Tongehalt und tegeligen Einschlüssen in südostexponierter Kessellage.


Rubin

Daten:
90% Blauer Zweigelt, Qualitätswein trocken 13,4 vol% alc., 5,7 g/l Säure, 1,2 g/l RZ
Charakter:
Tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern, würziger Duft nach schwarzen Kirschen und blauen Beeren, kräftiger Körper, sublime Exktraktsüsse und feste Tannine, gutes Entwicklungspotential.
Empfehlung:
Exzellenter Begleiter zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Rindfleischvariationen und weichen Käsesorten; optimale Trinktemperatur 16-18°C
Herkunft:
Weinbaugebiet Carnuntum, 7 bis 45-jährige Reblagen auf lehmig-schottrigen Lössböden in Südostexposition


Schüttenberg

Daten:
100% Zweigelt, Qualitätswein trocken, 13,8 vol% alc., 5,5 g/l Säure, 1,4 g/l RZ
Charakter:
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, feinwürzig unterlegte, kühle Zwetschken/Kirschfrucht, tabakige Nuancen, frische Weichseln, stoffige, präsente Tannine im Abgang mit leichten Bitterschokoladeanklängen
Empfehlung:
Eleganter Begleiter zu dunklen Wildvariationen sowie Steaks und allen dunklen Fleischarten (z.B. Lamm) und reifen Käsesorten; optimale Trinktemperatur 16-18°C
Herkunft:
Weinbaugebiet Carnuntum, Ried Schüttenberg, 10 bis 45-jährige Rebstöcke auf karger, kalkreicher Donauschotterauflage auf sandigem Lehm in khlerer
Südwestexposition


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