Gasthaus zum Schloss Falkenstein, Niedergösgen (SO): Exzellentes Speiserestaurant mit dem Besten aus Küche und Weinkeller

Leckerbissen geniessen, Feste feiern, schöne Stunden erleben, miteinander anstossen: Das Gasthaus zum Schloss Falkenstein in Niedergösgen bezaubert mit seiner einmaligen Atmosphäre, köstlichen à la carte Gerichten und einem faszinierenden Buffet-Angebot. Die Gasträume, der traumhaft gestaltete Wintergarten sowie der idyllische Schlossgarten sind ausgezeichnete Orte für Familienfeiern, Hochzeiten und Bankette bis zu 120 Personen.

Spannende Geschichte

Im Jahre 1240 wählten die Freiherren von Bastion einen malerisch gelegenen Felsensporn über den Ufern der Aare als Platz für den Bau ihres Stammsitzes aus. Es entstand eine trutzige Burg, die im Laufe der Zeit eine wechselhafte Geschichte, vor allem jedoch zahlreiche Angriffe durchlebte. Doch der solide gebaute Bergfried sowie das zum Schloss gehörende Versorgungsgebäude überdauerten die Jahrhunderte. Während auf den Grundmauern der ehrwürdigen Burg Falkenstein im Jahre 1903 eine prächtige Kirche, das heutige Wahrzeichen von Niedergösgen im Kanton Solothurn, errichtet wurde, hauchten achtzig Jahre später die Eheleute Anita und Max Eichmann dem Ökonomiegebäude neues Leben ein.

Ein Fest für alle Sinne

Der Weg ins Gasthaus zum Schloss Falkenstein führt über eine Treppe auf eine herrliche Gartenterrasse. Mächtige Kastanienbäume spenden Schatten, ein Springbrunnen plätschert und Blumen blühen. Weiter geht es in den Wintergarten, gestaltet im Stil einer viktorianischen Orangerie, mit Palmen, Kristalllüstern und festlich gedeckten Tischen. Die Gaststube ist ein Refugium, gefüllt mit Antiquitäten aus aller Welt, die das Wirtepaar mit Leidenschaft und viel Liebe zum Detail zusammengetragen hat. In den oberen Räumlichkeiten entdeckt der Besucher schmucke Möbel, schöne Lampen und fantasievolle Bilder. Im Eingangsbereich gibt es aussergewöhnliche Geschenkartikel, Dekor und Accessoires.

Leckere Speisen auf Sterneniveau

Es ist fast wie im Schlaraffenland! Bereits ein Blick in die Karte macht Appetit und verspricht Genuss pur: Fondue Chinoise à discretion, Rindsfilet Stroganoff, Riesencrevetten, Pouletspiessli an Erdnusssauce, Hummer, Aniskarotten und vieles mehr. Und das Beste: Vorspeise und Dessert mit Schokoladenbrunnen, Apfel-Waldbeeren-Gratin, hausgemachte Glace aus dem Molekularkochtopf, After-Eight-Schokoladencrème und, und, und gibt es à discrétion dazu! Gönnen Sie sich ein gepflegtes Essen und dazu einen edlen Tropfen aus dem bestens sortierten Weinkeller! Max Eichmann, einer von 20 Spitzenköchen der Schweiz und der wohl beste in Solothurn, steht mit seinen topmotivierten Mitarbeitern gemeinsam in der Küche. Ziel des Teams ist es, aus den besten Gerichten aus aller Welt eine kulinarische Liason zu kreieren und damit die Gaumen der Gäste jeden Tag aufs Neue zu erobern.

Kulinarik im Schloss Falkenstein

Weinkarte

Falls Sie auf der Suche nach einer aussergewöhnlichen Location in der Region Solothurn sind, sollten Sie sich ein Essen im Gasthaus zum Schloss Falkenstein keinesfalls entgehen lassen. Hier können Sie sicher sein, dass Sie und Ihre Gäste feine Speisen, inklusive Feuerwerk für alle Sinne, geniessen.

Rufen Sie gleich unter der Nummer 062 849 11 26 an und reservieren Sie sich Ihre Lieblingsplätze!

Anita und Max Eichmann nebst Team freuen sich auf Sie!