Zwei Länderküchen treffen aufeinander

Wenn es denn eine typische Verbindung von zwei beliebten Länderküchen gibt, findet dieselbe in «Hoti’s Seerestaurant Pauli» im schwyzerischen Gersau statt. Alleine schon die fantastische Lage direkt am See mit Schiffanlegestelle wie auch die Räumlichkeiten mit einladendem Wohlfühlambiente lassen eine entspannte Urlaubsstimmung aufkommen.


Und der Blick auf das Speisenangebot verspricht erst recht kulinarische Höhenflüge, die mit ihren in der Schweiz beliebten Fleisch- und Fisch-Spezialitäten sowie echter «Italianata» in ihrer Kombination vollends zum besonderen Gaumengenuss werden. Des Lobes über diese besondere Kreativität voll, äussert sich Sepp Trütsch – als Schwyzer in Gersau kein Unbekannter.

marktindex.ch: Was hat Sie beim Besuch in «Hoti’s Seerestaurant Pauli» besonders beeindruckt?

Sepp Trütsch: Das ist die fantastische Lage direkt am Vierwaldstättersee, die überaus einladenden Räumlichkeiten, die kreative Vielfalt des Speisenangebots mit Produkten vorwiegend aus der Region und nicht zuletzt einen total aufgestellten Gastgeber mit einem ebenso freundlichen Team.

marktindex.ch: Wie zeigt sich denn diese kreative Vielfalt des Speisenangebots?

Sepp Trütsch: Das ist vor allem die ideale Kombination mit Gerichten von edlen Fleischstücken wie Filets, Entrecôte, Schnitzel oder Cordon bleu – wie wir Schweizer sie besonders lieben – mit der italienischen Küche, die wir ebenfalls sehr zu schätzen wissen.

marktindex.ch: Wo ist die Regionalität der verwendeten Produkte zu spüren?

Sepp Trütsch: Diese Regionalität zieht sich tatsächlich wie ein roter Faden durch das gesamte Angebot. So kommen zum Beispiel die bestens abgehangenen Fleischstücke von der Reichmuth Fleischwaren AG aus dem nahe gelegenen Schwyz, marktfrisches Gemüse und Früchte aus dem Dorf selber oder aus dem Nachbardorf Weggis und die Eglis und Felchen selbstverständlich fangfrisch vom Vierwaldstättersee. Selbst der Kaffee zum Schluss eines feinen Essens stammt von der örtlichen Kaffeerösterei und unterstreicht damit die ökologische Betriebsausrichtung.

marktindex.ch: Wie positioniert sich der Anteil der italienischen Küche?

Sepp Trütsch: Piccata alla Milanese, Scaloppine an Zitronensauce mit Prosecco-Risotto, Spaghetti aglio e olio und weitere italienische Spezialitäten unterstreichen den Einschlag aus unserem Nachbarland. Frische Pasta-Gerichte und die Vielfalt von Pizzas ergänzen diese Richtung in idealer Weise.

marktindex.ch: Werden auch preisgünstige Mittags-Menüs angeboten?

Sepp Trütsch: Selbstverständlich – und bei diesen leckeren 2-Gang-Menüs können die Gäste zwischen Suppe oder Salat sowie bei den Hauptspeisen zwischen Fleisch, Fisch, Pasta oder Pizza wählen. Zudem betreibt «Hoti’s Seerestaurant Pauli» einen perfekten Catering-Service für Partys und jene andere Wünsche.