Regionale Milchprodukte aus Milch umliegender Landwirte

Ursprünglich war die zu Beginn der 1930er-Jahre gegründete Chäshütte Meierskappel eine über die Grenzen der Region hinaus bekannte Käserei. Über viele Jahrzehnte hinweg verwandelten erfahrene Käser die von regionalen Landwirten produzierte Milch in edlen Emmentaler. Im Jahr 1981 traten Fritz und Silvia Schnyder die Nachfolge an und es begann eine spannende Zeit der Veränderungen. Die reine Emmentaler-Käserei wurde zugunsten der Erweiterung des Produktsortiments aufgegeben und nach einer Totalsanierung des Betriebs starteten die jungen Unternehmen mit Elan in eine erfolgreiche Zukunft.

Traditionen bleiben in den feinen Milchprodukten bewahrt

Obwohl das Produktangebot erweitert und der Betrieb modernisiert wurde, blieben die neuen Inhaber der Chäshütte Meierskappel der grundlegenden Philosophie der ursprünglichen Käserei treu. So werden die Milchprodukte heute noch nach traditionellen Verfahren hergestellt. Die dafür erforderliche Milch stammt ausschliesslich von den umliegenden Bauernhöfen und wird täglich bei den Produzenten abgeholt.

Mit viel Liebe zu natürlichen Produkten und in Handarbeit entstehen heute in der Chäshütte Meierskappel gesunde Produkte wie Jogurt, Quark, Sauerrahm, Käsereibutter oder Frischmilch. Die regionale Büffelmilch wird zu Mozzarella, Weichkäse oder Büffelmilch-Jogurt und Frischmilch vom Büffel verarbeitet und auf Liebhaber von Schafmilch wartet im Sortiment feinster Schafmilch Mozzarella aus der Chäshütte Meierskappel.

Chäs Fondue aus der Chäshütte

Zu den besonderen Spezialitäten gehört das Chäsfondue. Die Rezeptur wurde von Fritz und Silvia Schnyder entwickelt und es wird, wie alle anderen Milchprodukte, vor Ort produziert. Allerdings stammen die für die feine Rezeptur erforderlichen Käse ausnahmsweise nicht aus der eigenen Käserei, sondern aus den Ursprungsregionen der verwendeten Käsesorten. Appenzeller Käse, Gruyère oder Freiburger Vacherin sorgen im Käsefondue aus der Chäshütte für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Das Fondue zeichnet sich durch ein feines und harmonisches Aroma aus und zählt zu den beliebtesten Produkten des Sortiments. Es ist in den Geschmacksnoten Prosecco und Wein-Kirsch erhältlich und definitiv nicht nur für gesellige Winterabende geeignet.

Schnell zubereitet für den spontanen Genuss

Mit den Käsefondues der Chäshütte Meierskappel benötigen Sie keine lange Vorbereitungszeit. Es ist perfekt dafür geeignet, spontan serviert zu werden. Denn das Fondue enthält bereits alle erforderlichen Zutaten. Bereiten Sie den Caquelon vor und lassen Sie den Inhalt der Fondue-Verpackung darin langsam schmelzen. Sie brauchen nur mehr in kleine Happen geschnittenes Weissbrot, Baguette oder Ciabatta und schon kann der Genuss beginnen.

Gemüse- und Obstfreunde kombinieren das Fondue mit einer Platte aus frisch geschnittenem Obst und Gemüse wie Äpfel, Birnen, Ananas, Möhren, Sellerie und was Sie sonst noch bevorzugen.

Sie möchten mehr über die hochwertigen Produkte aus der Chäshütte Meierskappel erfahren? Dann besuchen Sie die Website der Chäshütte oder kontaktieren Sie das Team persönlich per E-Mail oder Telefon.