Entdecken Sie eine neue Dimension von Frische und Geschmack

Die Familie Häfliger züchtet auf Ihrem Betrieb «Säget» in Altbüron auf besonders nachhaltige Art Egli. Alle verwendeten Ressourcen wie das Fischfutter stammen aus der Region, das qualitativ hochwertige Wasser aus der eigenen Quelle. In Kombination mit modernsten Aquakulturanlagen wachsen hier Fische der AAA-Qualität heran, die Sie bei verschiedenen Detailfachhändlern kaufen, in lokalen Restaurants geniessen oder direkt online bestellen können.

Der Hof «Säget» liegt in den nördlichen Napfausläufern auf einem malerischen Plateau zwischen Altbüron und Roggliswil. Die Familie Häfliger führt ihren Betrieb gemäss dem IP-Standard, hält zudem Milchkühe und bewirtschaftet prächtige Hochstammobstbäume. In dieser nachhaltigen Idylle wachsen in der eigenen Indoor-Fischfarm jährlich bis zu fünf Tonnen Fisch heran – auf Grund der hohen Nachfrage derzeit hauptsächlich Egli.

Eglifilets in top Qualität

Kein Wunder, dass der Speisefisch Egli – auch Flussbarsch genannt – bei Köchen und Gourmets so begehrt ist: Sein Fleisch ist besonders mager und gerätenarm und die Zubereitungsmethoden unkompliziert sowie sehr vielfältig. Auf der Website werden Sie zu verschiedenen Rezept-Tipps weitergeleitet, wie zum Beispiel Eglifilet à la meunière, Eglifilet im Kokosmantel oder die auch bei Kindern sehr beliebten Eglifilet im Bierteig.

Nachhaltige Produktionsmethoden

Alle diese Rezepte schmecken mit dem Fisch vom Säget noch besser. Die Familie Häfliger schöpft aus einem Erfahrungsschatz von über 6 Jahren und betreibt ihre Fischzucht mit modernster Technik, minimalem Energieaufwand sowie viel Sorge zum Tierwohl. So herrschen im Becken dank speziell entwickeltem, patentiertem Biofilter stets die für den Fisch optimale Wasserqualität, die richtige Temperatur sowie das ideale Lichtverhältnis. Der Strom wird über eigene Fotovoltaik erzeugt und zur Fütterung werden nur pflanzliche sowie tierische Fette und Proteine verwendet Die Tiere werden direkt ab dem Produktionsbecken geschlachtet, sodass der Stress der Tiere auf ein Minimum reduziert wird.

Kürzeste Transportwege

Der Egli vom Säget schmeckt aber nicht nur auf Grund der modernen Aufzuchtmethoden, des hochwertigen Futters und der lokalen, nachhaltigen Ressourcen wie dem eigenen Quellwasser so gut. Dazu trägt ebenfalls die Tatsache bei, dass der Fisch nach der Schlachtung und Verarbeitung innerhalb von maximal drei Stunden in den Theken und Kühlern der Kunden liegt. Auf der Website finden Sie eine Liste von Verkaufsstellen und Restaurants, wo Sie den begehrten Fisch vom Säget kaufen oder geniessen können. Sie wohnen nicht im Einzugsgebiet, möchten aber dennoch nicht auf den feinen, frischen Egli aus nachhaltiger, ökologischer Zucht im hofeigenen Quellwasser verzichten? Kein Problem, denn via Bestellformular können Sie Eglifilet mit oder ohne Haut bequem nach Hause ordern. Zu weiteren Produkten gehört Milch, Honig, Rind- und Kalbsfleisch sowie Schweinefleisch von Wohlfühlschweinen. Diese können auch in Mischpaketen ab Hof geliefert werden.

Erleben auch Sie jetzt eine ganz neue Dimension von Fisch-Genuss mit dem Fisch vom Säget. Bei Fragen ist die Familie Häfliger telefonisch oder via Kontaktformular gerne für Sie da.