Käse? Natürlich von der Käserei Schnider

Sie mögen Käse? Dann probieren Sie jetzt die verschiedenen Sorten der Käserei Schnider. Aus frischer, regionaler Milch kreiert das Giswiler Familienunternehmen einzigartige Käse-Charaktere für jeden Geschmack. Dabei steckt in jedem Laib steckt so viel Liebe, Leidenschaft und Herzblut, dass für Zusatzstoffe gar kein Platz mehr ist.

Am Anfang der Käseherstellung steht die Milch – nur aus frischer, hochwertiger Milch von zufriedenen Kühen, entstehen Käsespezialitäten, die schmecken und glücklich machen. Nach diesem Grundsatz käst die Familie Schnider bereits seit über 80 Jahren: Damals wie heute bezieht der Betrieb die Rohmilch – täglich rund 2000 kg! – von acht Giswiler Bauernfamilien, die ihre Kühe nachweislich artgerecht und tierfreundlich halten. In Schnider-Käse steckt neben gutem Geschmack also auch ganz viel Regionalität, Respekt und Achtsamkeit – so können Sie herzhaft und mit bestem Gewissen zugreifen.

Heute bezieht der Betrieb die Rohmilch von acht Giswiler Bauernfamilien.

Käse mit Geschmack und Geschichte

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – entsprechend gross und facettenreich ist das Angebot der Giswiler Käserei. Der Wildmaa Käse zeigt sich – entgegen seines Namens – mit sagenhaft cremiger Konsistenz und mildem Geschmack sehr zugänglich und schmeckt auch Kindern hervorragend. Ein ganz böser hingegen ist der Schwingerkäse rezent. Fünf Monate gereift, punktet der Innerschweizer mit rezenter Würze und gewinnt bei jedem Gang die volle Geschmackspunktzahl. Ganz viel Lokalkolorit steckt derweil im Schacher Seppli Käse, der genauso urchig und würzig schmeckt, wie das berühmte Lied des Obwaldner Jodlers Ruedi Rymann klingt. Diese Käsespezialität ist ein echter Hit und legt sowohl auf einer Käseplatte als auch als Cordon bleu-Füllung einen ganz grossen Auftritt hin.

Auch die anderen Käsesorten der Familie Schnider tragen klingende Namen wie Steinmandli Chäs, Jakobsweg Käse oder Giswilerstock Käse – und hinter allen steckt eine spannende Geschichte, die Sie auf der Website schniderkaese.ch oder auf Spotify hören können.

Der Nachhaltigkeit verpflichtet

In jedem Milchprodukt der Käserei Schnider klingt immer auch die eigene Unternehmensgeschichte mit. Der 1940 gegründete Betrieb setzte von Anfang an auf Innovation, Qualität und Fortschritt – so entwickelte sich die kleine Sennerei zu einer modernen leistungsstarken Produktionsanlage auf dem neusten Stand der Technik. Auch die Natur liegt dem Obwaldner Familienbetrieb am Herzen. Ein Energiediplom bestätigt den sorgsamen Umgang mit unseren Ressourcen – dies wird unter anderem durch selbst produzierten Solarstrom und Naturstrom aus Wasserkraft des Elektrizitätswerk Obwalden erreicht. Beim Kauf von Schnider-Produkten investieren Sie also nicht nur in einzigartigen Genuss, sondern immer auch in ein regionales, nachhaltiges und faires Familienunternehmen.

Der 1940 gegründete Betrieb setzte von Anfang an auf Innovation, Qualität und Fortschritt.

Exklusive Käsespezialitäten – ganz in Ihrer Nähe

Sie haben jetzt richtig Lust auf die verschiedenen Käsesorten der Familie Schnider? Dann besuchen Sie jetzt das Chäs-Lädeli vor Ort in Giswil, bestellen Sie bequem online im Shop oder achten Sie sich beim nächsten Einkauf im Supermarkt auf die hochwertigen Schnider-Produkte. Denn diese sind so gut, dass sie zum Sortiment von zahlreichen renommierten Detailhändler in der ganzen Zentralschweiz gehören.

Entdecken Sie jetzt die Käse-Genusswelt der Obwaldner Käserei – bei Fragen ist das freundliche Team rund um die Familie Schnider gerne für Sie da.