Das Glasi-Restaurant «Adler» am Vierwaldstättersee

Seit 1994 gehört das Restaurant «Adler» zur «Glasi», wie die einzige Glashütte der Schweiz auch liebevoll genannt wird. Jetzt im Sommer geniessen Sie die exzellente regionale Marktküche auf der wunderschönen Gartenterrasse mit fantastischem Weitblick über den Vierwaldstättersee und die Zentralschweizer Berge.

Die frische Brise vom See spüren, das Rauschen der Wellen hören, die atemberaubende Sicht auf das tiefblaue Gewässer sowie die Rigi und den Bürgenstock bewundern und sich etwas gönnen: Auf der Gartenterrasse des Restaurants «Adler» wird dieser Traum Wirklichkeit. Ob ein Kaffee bei Sonnenaufgang, ein Lunch unter der Mittagssonne, eine süsse Leckerei oder ein Apero am Nachmittag oder ein ausgedehntes Diner bis in die Nacht hinein – auf der lauschigen Terrasse unter prächtigen Kastanienbäumen verwöhnt das Adler-Team zu jeder Tageszeit bis zu 140 Gäste.

Regionale Marktküche im Glasi-Restaurant «Adler»

Altbekanntes überraschend in Szene gesetzt: Nach diesem Motto finden Sie auf der Speisekarte des historischen Restaurants «Adler» eine gehobene und regionale Marktküche mit dem gewissen Etwas. Die Verbindung zur «Glasi» merken die Gäste sofort: Die liebevoll zubereiteten Speisen werden auf feinem Hergiswiler Kristallglas serviert.
Im Glasi-Restaurant können Sie bereits bei einem ausgiebigen Frühstück entspannt in den Tag starten. Neben einer wechselnden Tageskarte gibt es ausgewählte Gerichte auf der Speisekarte inklusive vegetarischer und veganer Variationen. Der passende Wein zu den Speisen wird Ihnen auf Wunsch von den Mitarbeitenden empfohlen. Auf der grossen Weinkarte finden Sie garantiert einen guten Tropfen, der sowohl Ihrem Geschmack als auch Ihrem Budget entspricht.

Ausgesuchte saisonale Spezialitäten

Nebst den kulinarischen Leckerbissen auf der Speisekarte bietet Ihnen das Restaurant «Adler» auch eine Auswahl an saisonalen Spezialitäten an. Jetzt im Sommer heisst das Motto «Grill her!» und verwöhnt Sie mit verschiedenen Gerichten wie dem Barbecue mariniertes Schwein-Langrippenkotelett mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln, Wolfsbarsch «mediterrane Art» mit Kartoffeln und Grillgemüse oder Panzanella, dem traditionellen toskanischen Brotsalat. Als Vorspeise lockt beispielsweise die würzige Tomaten-Ananas Suppe oder das klassische Vitello Tonnato und zum Apero teilen Sie sich mit Freunden oder der Familie «Croquetas de Pollo» – also hausgemachte Poulet-Kroketten nach spanischer Art mit Honig-Senf-Dip und Churrasco-Sauce.

Die Spezialitäten serviert Ihnen das Adler-Team jeweils abends, an Sonn- sowie Feiertagen und auf Anfrage sogar mittags.

Besuchen Sie das Glasi-Restaurant in Hergiswil

Ganz egal, ob Sie einen entspannten Abend bei einem köstlichen Menü und einem guten Glas Wein im gemütlich eingerichteten Lokal geniessen oder ein Dessert oder ein Bier auf der Gartenterrasse konsumieren möchten: Das Glasi-Restaurant «Adler» rund um Geschäftsführerin Andrea Gehrig bietet Ihnen Gastfreundlichkeit auf hohem Niveau. Eine Reservation können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail aufgeben und sicher einen unvergesslichen Abend im Glasi-Restaurant oder auf der Terrasse mit malerischem Ausblick auf See und Berge verbringen.