Pizza, Spaghetti, Carpaccio, Grappa und Prosecco: Nicht nur Schweizer lieben italienische Küche – oder das, was sie dafür halten. Doch authentische Restaurants mit traditionell zubereiteten Gerichten sind hier ziemlich selten. Mit seinem einzigartigen Gastrokonzept haben Vollblutgastronom Daniele Apruzzese und sein freundliches Team am Kauffmannweg 16 in Luzern ein erfolgreiches und äusserst authentisches italienisches Lokal geschaffen – mit echter und überraschender italienischer Küche! 

Wenn Sie auf dem Schaufenster eine italienische Flagge entdecken, dann ist es noch lange kein echter Italiener. Grundsätzlich geht es nicht nur alleine ums Ambiente, sondern um die Herangehensweise und die Qualität, ums Herzblut. Daniele Apruzzese ist ein echter Italiener, seine Herangehensweise echt italienisch – in seiner Daniele Winebar, Cigarlounge & Restaurant lebt und verkörpert er dies eindrücklich – und er verarbeitet nur hochwertige Produkte mit absoluter Spitzenqualität. Ein echtes italienischen Restaurant ist eben mehr als nur Pizza und Pasta!

Italien lockt uns mit mildem Klima, romantischen Landschaften, beeindruckenden Sehenswürdigkeiten, einer charmanten, stets elegant bekleideten Bevölkerung und – vor allem – mit seinen kulinarischen Kreationen. «Si mangia bene in Italia». Ja, in der Tat, man isst gut in unserem südlichen Nachbarland. Denkt man an die italienische Küche, fallen einem natürlich zuerst Pasta und Pizza ein. Doch mit allem Respekt zu diesen zwei Gerichten, Italien hat für unseren Gaumen weit mehr zu bieten.

Die Vielfalt, die Produkte und gutes Handwerk sind es, die unseren Gaumen begeistern

Nichts ist langweiliger als ein sogenannt italienisches Restaurant, das seine Karte etwa nach dem 0815-Schema «Pizza, Pasta è basta» präsentiert und vielleicht ein paar uninspirierte Antipasti hinzufügt. Das reicht nicht. Bei weitem nicht. Das ist nicht das Echte, Überraschende oder Besondere an der italienischen Küche. Die Vielfalt und die Produkte sind es, die unseren Gaumen begeistern, und vor allem auch das gute Handwerk: Das rohe Lebensmittel ist Natur, gekocht ist es Kultur.

«In unserem Hause zelebrieren wir italienische Kochkultur aus Überzeugung. Dazu gehören auserlesene Produkte mit Herkunftsgarantie», sagt Daniele Apruzzese. Ein Parmigiano Reggiano sei ein Parmigiano Reggiano. «Punto è basta». Ein echter Parmaschinken sowieso. «Hier kennen wir keine Kompromisse. Auch nicht in Bezug auf die Wahl unseres Olivenöls oder unserer Weine. Und schon gar nicht auf die Originalität unserer regionalen und lokalen Rezepte!»

Italienische Köstlichkeiten: Das beste Apéro-Buffett in Luzern

Eine Spezialität ist das imposante Fumoir mit grossem Humidor, wo Liebhaber edler Zigarren in urgemütlichen Ledersesseln den Abend Zug und Zug sowie bei einem Glas Wein, Whiskey oder Gin entspannt ausklingen lassen können. Die Weine sind hervorragend, das liebevoll zubereitete Essen kreativ und jeder Gast wird äusserst zuvorkommend bedient. Jeweils ab 17.30 Uhr kredenzt der Hausherr ein delikates Apéro-Buffett mit verschiedensten italienischen Köstlichkeiten. Treten Sie ein, nehmen Sie Platz und geniessen Sie unverfälschte italienisch-schweizerische Lebensart!

Genial auch für Feiern jeglicher Art

Ob Hochzeitsfeier, Polterabend, Geburtstagsparty, Firmenessen, Vereinsfest, Lunchsitzungen oder einfach nur ein romantisches Tête-à-Tête – Daniele Winebar, Cigarlounge & Restaurant ist der perfekte Ort für Ihren ganz speziellen Anlass. Dies in typisch italiensicher Atmosphäre mit authentischen Köstlichkeiten. Im «Daniele» steht Genuss an allererster Stelle!

Frisch zubereitete Speisen aus ebenso frischen natürlichen Zutaten sind das Credo des Chefs: «Aus der Natur ein Stück Kultur machen». Dass die Philosophie des Inhabers aufgeht, beweist er schon seit einigen Jahren. Neben einer mittlerweile umfangreichen Stammkundschaft, begeistert das Konzept auch immer wieder neue Gäste, die ihre Geschäftsessen in Luzern im «Daniele» machen. «Man kann gerne auch das ganze Restaurant mieten und sich ein Menü nach Wusch kochen lassen», sagt Daniele Apruzzese.

«Wir haben Platz für 100 Gäste zum Essen.» Die kleine, feine Karte des Restaurants offeriert eine Reihe köstlicher italienischer Spezialitäten, die aus frischen Zutaten gekocht und mit viel Liebe angerichtet sind. Im «Daniele» bleiben keine Wünsche offen. Ein Blick in die Speisekarte lässt Liebhabern der italienischen Küche das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Ob Kaffee am Morgen, Mittag- oder Nachtessen – Daniele ist die perfekte Adresse

Das Lokal von Daniele Apruzzese am Kauffmannweg in Luzern bietet Ihnen von morgens bis abends das perfekte Angebot für all Ihre Bedürfnisse. Montag bis Freitag ist das Daniele bereits ab 8 Uhr für Sie da und lässt Sie mit authentischem italienischen Kaffee oder Espresso voller Energie in den Tag starten – und das bis 11 Uhr für je nur 3 Franken!

Sie möchten vorab mehr über die besondere Lokalität erfahren?

Dann sollten Sie unbedingt die Webseite besuchen. Lehnen Sie sich zurück und klicken Sie sich in aller Ruhe durch die Bildergalerie sowie die einladenden Menü-, Cocktail- und Spezialitätenvorschläge. Falls Ihnen gefällt, was Sie sehen, können Sie sofort bequem online reservieren und sich gemeinsam mit Ihrer Familie, Bekannten, Freunden oder Kollegen auf genussvolle Stunden in einer tollen Umgebung freuen.