Wild-Genuss direkt am Vierwaldstättersee

Das Glasi-Restaurant Adler in Hergiswil ist Kult! Das historische Gasthaus begeistert seit Jahrzehnten nicht nur die Besucher der «Glasi», sondern ist auch in der ganzen Zentralschweiz bekannt für seine feine, regionale Marktküche. Derzeit locken uns vor allem die auf den Punkt gebratenen Wild-Gerichte nach Nidwalden. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie herbstliche Spezialitäten in rustikalem, gemütlichem Ambiente.

«Wild her!» ertönt es derzeit laut aus dem Glasi-Restaurant Adler. Folgen Sie dem verlockenden Ruf und reisen nach Hergiswil im Kanton Nidwalden. Direkt am See inmitten der wunderschönen Kulisse aus Pilatus, Rigi, Stanserhorn und Bürgenstock erwarten Sie auch kulinarisch gesehen beste Aussichten. Das Gasthaus mit der über 150-jährigen Tradition begeistert jetzt im Herbst mit authentischen, auf den Punkt gebratenen Wild-Gerichten.

Herbstliche Spezialitäten auf filigranem Glas

Nur schon ein Blick auf die reichhaltige Wild-Speisekarte des Glasi-Restaurant Adler lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zur Vorspeise erwecken Kürbisrahmsuppe mit seinem Flan, Nüsslisalat mit Speck und Pilzen oder Hirschterrine unseren Appetit und machen Lust auf mehr. Nämlich auf reich garnierten Rehrücken, Hirschfilet-Medaillons an Portweinsauce oder auf das «Jäger Pfännchen» mit Wildhacktätschli im Speckmantel. Vegetarier geniessen die Spätzli-Pfanne an Käserahmsauce oder die hausgemachten Steinpilznudeln mit Kürbis. Und als süsser Abschluss darf natürlich ein Coupe Nesselrode mit Vermicelles oder ein hausgemachtes Apfelchüechli mit Vanillesauce nicht fehlen. Alle Speisen werden auf Glas der «Glasi» serviert und erfreuen so nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge.

Essen & Trinken direkt am Vierwaldstättersee

Die feinen Wildspezialitäten geniessen Sie täglich ab 18 Uhr, an Sonn- und Feiertagen und auf Anfrage auch mittags. Ansonsten verwöhnt Sie das Küchenteam unter der Leitung von Aldo Schmid jeweils werktags von 11.30 bis 14 Uhr mit abwechslungsreichen Mittagsmenüs zu fairen Preisen. Ob mittags oder abends: Der kräftige Wild-Geschmack kommt mit einem Glas Wein der umfangreichen Weinkarte des Adlers besonders gut zur Geltung. Zu Rehfleisch empfiehlt Ihnen das Adler-Team beispielsweise den «Trocla Nera» aus Graubünden. Der fruchtige Pinot Noir mildert die Strenge des Wildes und erweitert Ihr kulinarisches Erlebnis mit einer raffinierten Geschmacksnote, während der Barolo «Serralunga d’Alba» aus dem Piemont mit seinem eleganten Bouquet eine harmonische Begleitung zu Hirsch darstellt.

Ihr Anlass im «Glasi» Saal

Sie möchten auch Ihre Gäste in den Genuss der feinen Wild-Spezialitäten, der erlesenen Weine und der herzlichen Gastfreundschaft des Adler-Teams kommen lassen? Dann reservieren Sie für Ihr Familienfest, Geburtstag, Firmenessen oder Klassenzusammenkunft den «Glasi» Saal. Die Event-Perle des Adlers bietet Platz für 180 Gäste und kann für kleinere Gesellschaften auch in drei Räume unterteilt werden. Inmitten von Glas, Holz, viel Kunst und ebenso viel Herz wird Ihr Anlass unvergesslich. Gerne berät Sie das Adler-Team bei der Detail-Planung.

Kommen auch Sie ins schöne Hergiswil ins Glasi-Restaurant Adler und verbringen Sie genussreiche Stunden mit hervorragenden Wild-Spezialitäten. Das ganze Team freut sich, Sie schon bald begrüssen und verwöhnen zu dürfen.