Beliebtes Ausflugsziel und Ausgangspunkt für besondere Bergerlebnisse

Möchten Sie erleben, wie sich frische Alpmilch in schmackhaften Alpkäse verwandelt oder suchen Sie einen besonderen Ort als Ausgangspunkt für besondere Bergerlebnisse? Dann sind Sie in der Alpkäserei Fluonalp richtig. Hoch über Giswil im Kanton Oberwalden erwartet Sie der ideale Ausgangspunkt für besondere Bergerlebnisse und so mancher kulinarische Genuss im gemütlichen Beizli. In der Alpkäserei erfahren Sie alles über die Käserei und probieren sich als Käsemeister.

Die Fluonalp: Ein beliebtes Ausflugsziel und Ausgangspunkt für besondere Bergerlebnisse.

Saisoneröffnung am 18. Mai 2023

Mit den wärmenden Sonnenstrahlen und dem Alp-Auftrieb der ungefähr 140 Milchkühe der Giswiler Bauern erwacht auch die Alpkäserei Fluonalp aus ihrem Winterschlaf. Ab 18. Mai sind die Tore des beliebten Ausflugsziels wieder weit geöffnet und das rege Treiben rund um die Produktion des einzigartigen Käses beginnt. Endlich gibt es wieder frische Alpmilch, die in der Käserei täglich zu Alpkäse, Ziger und Alp Sbrinz und köstlicher Alpbutter verarbeitet wird.

Übernachten auf der Fluonalp

Die Alpkäserei Fluonalp ist der Ausgangspunkt für eine Vielzahl an Wanderungen oder erlebnisreichen Biketouren. Buchen Sie eines der gemütlichen Familienzimmer und starten Sie morgens direkt vor der Haustür zu den zahlreichen Abenteuern, die Sie rund um die Fluonalp erwarten. Bei einem Urlaub auf der Fluonalp erwartet Sie morgens ein bodenständiges Frühstücksbuffet und abends ein herzhaftes traditionelles Gericht, in dem der Alpkäse eine wichtige Rolle spielt.

Wer es richtig urig liebt, findet im gemütlichen Matratzenlager über der Alpkäserei ein Plätzchen zum Ausruhen.

Das Beizli auf der Fluonalp

Im gemütlichen Beizli finden 45 Gäste Platz. Bei Schönwetter lädt die Sonnenterrasse mit grandioser Aussicht zum Verweilen ein. Geniessen Sie Ihren Fluonalp-Kaffee und dazu süsse Leckereien wie Meräng mit Glace, Lebkuchen oder hausgemachten Joghurt. Hungrige Gäste verwöhnt das Team mit verschiedensten Spezialitäten aus Käse von der Fluonalp. Ob Raclette, Käsefondue oder das traditionelle Giswiler Hindersimagronä mit Apfelmus, die Speisekarte bietet für alle etwas.

Das Beizli ist ein idealer Ort für die besondere Familienfeier. Gerne berät Sie das Team der Fluonalp bei der Auswahl des Menüs und der Gestaltung Ihres Festes.

Stellen Sie Ihren eigenen Käselaib her – ein unvergessliches Erlebnis

Die Alpkäserei Fluonalp lädt nicht nur zur Führung durch die Käseproduktion ein, sondern auch zum Käsen. Unter Anleitung der erfahrenen Käsemeister stellen Sie Ihren eigenen Alpkäse-Laib her. Nachdem der Käselaib fertig ist, reift er im Keller der Käserei noch ungefähr ein Jahr und macht sich dann auf die Reise zu Ihnen oder Sie holen ihn persönlich ab.

Gruppenausflüge und Firmenevents auf der Fluonalp

Planen Sie ein besonderes Seminar oder einen Betriebsausflug, ist die Fluonalp ein ideales Ziel. Es erwarten Sie ein attraktiver Raum im Giswilstock für bis zu 30 Personen, leichte Wanderungen und eine Führung durch die Käserei. Zudem können Sie selbst käsen.

Kommen Sie zur Saisoneröffnung am 18. Mai auf die Fluonalp und geniessen Sie die traumhafte Naturlandschaft und die mit der Alp verbundenen Erlebnisse.