Feine fleischlose Variante: Spinat-Mozzarella-Panizza

Von wegen, Kinder mögen keinen Spinat! Raffiniert zubereitet, auf Tomatenpüree gebettet und mit Mozzarella zugedeckt, greifen auch kleine Spinatmuffel gerne zu. Natürlich mögen auch Erwachsene die leckeren Panizza, die zudem ganz einfach zuzubereiten sind.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 grosses Pariserbrot
  • 250 g grob geriebenen Mozzarella
  • 100 g Champignons
  • 100 g Tomatenpüree
  • 500 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
  • 1 EL Butter

Die Zubereitung

  • Knoblauch in schmale Scheiben schneiden und in Butter andämpfen.
  • Spinat hinzufügen und mitdämpfen, bis die Blätter komplett zusammengefallen sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Champignons kurz in etwas Butter andünsten.
  • In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Brot in max. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Brotscheiben mit Tomatenpüree bestreichen.
  • Mit Champignons, Spinat und Mozzarella belegen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen im oberen Drittel ca. 10 bis 15 min. backen.

Viel Spass beim Ausprobieren!

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