Frühlingsrezept: Spargeln «en papillote»

Der Spargel ist als eines der gesündesten Frühlingsgemüse bekannt und ist jetzt auch bereits wieder in den Einkaufsläden verfügbar. Unser Frühlingsrezept, präsentiert «vomFass» Luzern, zeigt Ihnen eine leckere und gesunde Variante.

Zutaten für 4 Personen

  • 20 Spargeln gemischt
  • Weisse: Ende abschneiden und rüsten
  • Grüne: nur Ende abschneiden
  • Limonen-Olivenöl extra vergine vomFASS
  • Honig-Balsam-Essig vomFASS
  • Fleur de Sel
  • 4 grössere Stücke Alufolie

Zubereitung

  • Die weissen Spargeln kurz blanchieren und abtropfen lassen. Grüne Spargeln können roh eingepackt werden. Je 5 Spargeln auf ein leicht gefettetes Stück Alufolie legen. Leicht salzen und mit Öl und Essig beträufeln.
  • Die Alufolie einschlagen und auf beiden Seiten gut zudrehen. Ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen (180°) garen.
  • Die «Päckli» geschlossen auf die Teller geben, jeder Gast öffnet es selber. Die reinste Duftexplosion!
  • Mit frischem Baguette servieren.

«En Guete!»