Perfekt für warme Sommertage: Spaghetti mit gebratenem Knoblauch und Limetten

Spaghetti kochen kann eigentlich jeder. Mit Tomatensosse oder Pesto wird rasch ein leckeres Gericht zubereitet. Wenn Sie Besuch erwarten, darf es aber ruhig etwas raffinierter sein. Wir haben ein köstliches Spaghettirezept für Sie, mit welchem Sie Ihre Gäste bestimmt beeindrucken. Selbst ungeübte Köchinnen und Köche schaffen das garantiert!

Spaghetti mit Knoblauch und Limette

Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet

  • Eine Bio-Limette heiss waschen und abtrocknen, dann ungeschält in 8 Spalten schneiden.
  • 4 Stängel Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättli abzupfen.
  • 1 grössere, frische Knolle Knoblauch vierteln.
  • 500 g Spaghetti in reichlich Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.
  • Bevor Sie die Teigwaren abgiessen, zwei EL vom Nudelwasser zurückbehalten.
  • 3 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne mit höherem Rand erhitzen, Limette, Thymian und Knoblauch dazu geben.
  • Goldbraun braten, dabei mehrfach wenden und dann aus der Pfanne nehmen.
  • Die Spaghetti in die Pfanne geben.
  • Nudelwasser hinzufügen und kurz durchschwenken.
  • Die Teigwaren auf einen Teller mit den Limmettenspalten und dem Knoblauch schön anrichten.
  • Die Thymianblättchen darüber geben und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.Die Spaghetti mit Knoblauch und Limetten erinnern an Ferien am Mittelmeer. Wer es noch etwas maritimer mag, mischt in heissem Öl gebratene Garnelen unter die Teigwaren.

Anstelle von jungem Knoblauch können Frühlingszwiebeln verwendet werden.

Text: Sabine Itting