Die exotische Spaghetti-Variante

Spaghetti mal anders. Die berühmte italienische Nudel gibt es in unzähligen Varianten – und dennoch bleiben wir meist bei den Klassikern wie Bolognese, Carbonara oder Pesto. Wenn Sie Spaghetti einmal anders geniessen möchten, bietet sich dieses Rezept an. Besonders im Frühling sind Crevetten und Ananas eine exotisch-lockere Kombination.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 300 g Crevetten
  • 400 g Spaghetti
  • 300 Ananas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Ananassaft
  • 1 Chilischote
  • Olivenöl

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Währenddessen die Crevetten gut putzen, ohne das Hinterteil abzutrennen. Die Ananas in Stücke schneiden. (Am besten eignen sich natürlich frische Ananas, im Notfall tun es aber auch Dosen-Ananas). Beides zusammen ein paar Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun sind.

Als nächstes den Knoblauch pressen und die Chilischote möglichst klein hacken. Beides mit dem Salz zu der Crevetten-Ananas-Mischung geben und gut vermischen. Mit dem Ananas-Saft so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Kurz vor dem Servieren die Spaghetti untermischen.