Edler Mozzarella harmoniert mit mehr als nur Aceto Balsamico di Modena und Olivenöl

Mozzarella schmeckt durch die Vielfalt der Zubereitung zu jeder Jahreszeit. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt hochwertigen Mozzarellas und kombinieren Sie ihn kreativ mit verschiedensten Zutaten. Für kleine Snacks bietet sich der berühmte Italiener genauso an wie für ein sättigendes Frühstück oder eine kalorienarme Hauptmahlzeit. Die folgenden Rezepte mit Mozzarella zeigen Ihnen, wie wandlungsfähig der beliebte Frischkäse aus dem Süden Italiens ist.

Caprese – italienischer Vorspeisensalat mit Tomate und Mozzarella

Caprese – geniessen Sie den sanften Klang dieses Wortes und denken Sie dabei an die zarte Struktur des Büffel-Mozzarellas, den Sie mit sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum auf dem Teller dekorativ platzieren. Gemahlenes Meersalz, kaltgepresstes Olivenöl aus italienischen Anbaugebieten und echter Balsamico perfektionieren das beliebte Sommergericht, das Sie mit frischem Weissbrot servieren.

Die Krönung Ihrer Kreation sind wenige Tropfen echter Aceto Balsamico di Modena, mindestens 12 Jahre gereift. Der zart-süsse und zugleich dezent rauchige Geschmack dieses besonderen Produkts, das nur in Modena produziert werden darf, sorgt für ein exklusives Geschmackserlebnis.

Quesadilla mit Pouletstückchen und Mozzarella

Die Quesadilla ist eine für Mexiko typische Speise, für die eine Tortilla mit Käse gefüllt und anschliessend gebraten oder frittiert wird. Bei diesem Rezept mit Mozzarella verwandeln Sie die einfache Tortilla mit den Zutaten Mozzarella, Pouletbrüschtli, Tomaten und Petersilie in eine herzhaft schmeckende und zugleich kalorienarme Quesadilla.

Schneiden Sie den Mozzarella in dünne Streifen und das Putenfleisch sowie die Tomaten in kleine Stücke. Nun legen Sie eine Tortilla in die mit Öl bestrichene heisse Pfanne und belegen die Hälfte der Teigflade mit den Zutaten. Etwas Petersilie ergänzt die Komposition aus Mozzarella, Pouletstückchen und Tomaten. Nun klappen Sie die Tortilla zu, wenden sie und braten die Quesadilla noch kurz.

Mozzarella-Sticks als leckerer Snack für Gross und Klein

Mozzarella-Sticks sind aus Mozzarella geschnittene Sticks, die Sie mit einer Panade aus Ei und fein geriebenem Weissbrot versehen. Vor allem bei Kindern ist dieses Rezept mit Mozzarella beliebt. Wobei sich auch Erwachsene für diesen schnell zubereiteten Snack begeistern.

Schneiden Sie den Mozzarella in längliche Sticks und wenden Sie diese zuerst im Ei und anschliessend im Paniermehl. Nun erhitzen Sie in einer ausreichend grossen Pfanne Öl und frittieren die Sticks, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.

Gebratener Mozzarella mit frischer Tomatensauce

Bereiten Sie zuerst die kalte Tomatensauce zu. Dafür benötigen Sie 350 Gramm frische Tomaten, fein gehackten Knoblauch, frisches Basilikum, etwas Olivenöl und Tomatenmark. Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäss und pürieren sie die Mischung gut durch. Abschliessend schmecken Sie die kalte Tomatensauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico di Modena ab.

Im nächsten Schritt halbieren Sie die Mozzarella-Kugeln und tupfen sie gut trocken, um sie in Mehl, dann in Ei und abschliessend in Haferflocken zu panieren. Den panierten Mozzarella braten Sie in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb und servieren ihn mit der Tomatensauce.

Für Ihre leckeren Rezepte mit Mozzarella haben Sie die Wahl zwischen dem kräftigeren und exklusiven Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., dem zarten Mozzarella aus Kuhmilch oder dem echten italienischen Mozzarella «Fior di latte» aus der Region rund um Sorrent und Agerola.