Zutaten für den Alpkäse-Salat

Zubereiten: 30 Minuten
Für 4 Personen

Salatsauce:

  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, in Würfel geschnitten
  • 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2–3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 1–2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zubereitung

  • Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  • Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
  • Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.

Nährwerte
Eine Portion enthält: 605 kcal
30 g Eiweiss, 50 g Fett, 8 g Kohlenhydrate