Zutaten für die Älpler-Gewürz-Magronen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten

  • 1,2 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Muskatnuss, Paprika, Salz
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • 400 g Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Teigwaren, z. B. Magronen
  • 150 g Alpkäse, gerieben
  • 3–4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  • Milch und alle Zutaten bis und mit Peperoncini aufkochen. Kartoffeln, Rüebli und Teigwaren zugeben, unter häufigem Rühren 12–15 Minuten offen knapp weich kochen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.
  • Kurz vor dem Servieren den Käse daruntermischen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp!

Mit gebratenen Speckwürfeli oder gerösteten Zwiebelringen und Apfelmus servieren.

Nährwerte
Eine Portion enthält: 645 kcal
30 g Eiweiss, 25 g Fett, 74 g Kohlenhydrate