Das perfekte Wildrezept, um Ihre Gäste zu verwöhnen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Chilischote
  • 50g Walnüsse
  • 250 ml Wildfond
  • Weissweinessig
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 400 g Rehrückenfilet
  • 2 EL Crème fraîche

Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden, dann in Salzwasser mit wenig Essig 6-8 Minuten bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Achtung, 6 EL vom Kochwasser aufbewahren für später!

Zwiebel und Chilischote fein schneiden.

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis, Chili, Vanille, Walnüsse, Cranberries und 6 EL vom Kürbiskochwasser hinzufügen. Das Ganze 3-4 Minuten schmoren lassen. Am Schluss die Zwiebeln dazugeben und salzen.

Das Rehrückenfilet je nach Geschmack salzen und pfeffern. In einer Pfanne erhitzen Sie wieder etwas Öl, um das Fleisch beidseitig anzubraten. Dann Wildfond angiessen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen und einmal wenden.

Crème fraîche in den Bratenfond einrühren und die Sauce sämig einkochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Filet aufschneiden, und alles zusammen servieren. Sehr gut dazu passen Spätzli oder Bandnudeln.

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