Rhabarber mal anders

Poulet hat einen niedrigen Fettgehalt, enthält viel Protein, Vitamine und Mineralstoffe – das ideale Fleisch für ein leichtes Frühlings-Gericht. Pouletfleisch kann in unzähligen Varianten zubereitet werden, zum Beispiel auch mit Rhabarber.

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 500 g Rhabarber
  • 1,4 kg Poulet
  • Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Bouillon
  • 60 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Backofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und eine Auflaufform von innen grosszügig mit Butter bestreichen.

Den Rhabarber schälen und schräg in Streifen schneiden. Das Poulet in acht ungefähr gleich grosse Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann zusammen mit den Rhabarber-Stückchen in die Auflaufform geben, den Wein und die Bouillon darüber giessen.

Unter gelegentlichem Wenden im Ofen ungefähr 30 Minuten braten.

Währenddessen die Petersilie hacken und vor dem Servieren über das fertig geschmortes Poulet streuen.