Probieren Sie dieses feine Rezept und überraschen Sie Ihre Liebsten

Zutaten Mürbeteigboden (Springform 24 cm)

  • 150 g Mehl
  • 80 g Planta-Margarine
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch

Verreiben Sie das Mehl mit der Planta-Margarine und mischen Sie die weiteren Zutaten hinzu bis sich ein Teig bildet. Diesen anschliessend auf dem Springformboden auswallen (ohne Rand), gut einstechen und evtl. noch kühlstellen.

Backen: Bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des Backofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen, auf Tortenplatte anrichten und die Springform darum schliessen.

Zutaten Füllung

  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • ½ Päckli Vanillezucker
  • 450 g Speise- oder Rahmquark
  • 6 Blatt Gelatine gewässert
  • 2 dl Rahm, steif
  • 4 Eiweiss, steif
  • 75 g Sultaninen oder Rosinen *

Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach den Quark zugeben und untermischen. Danach die Gelatine mit wenig heissem Wasser auflösen und unter Umrühren zur Quarkmasse geben, das Ganze leicht ansulzen lassen. Danach mischen Sie die restlichen Zutaten sorgfältig darunter.

Fertigmachen: Bevor die Masse steif ist, auf den gebackenen Teigboden giessen, glattstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen. Danach mit einem heissen Messer die Torte vom Springformrand lösen und nach Belieben mit frischen, tiefgekühlten oder kandierten Früchten und Beeren garnieren.

* An dieser Stelle kann der fertige Boden auch gut mit abgetropften Ananas-Scheiben, frischen Beeren oder anderen gekochten Früchten wie Aprikosen, Pfirsiche oder Birnen belegt werden bevor die Quarkmasse eingefüllt wird.

Guten Appetit!