Das herbstliche Risotto, das ganz schnell und einfach zubereitet ist

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 g Risottoreis
200 ml Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer und Muskat
Kürbiskernöl
Kürbiskerne

Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in etwas Olivenöl kurz andünsten. Danach den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.

Mit dem Weisswein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren die Bouillon eingiessen. Der Reis sollte immer knapp bedeckt sein.

Unter gelegentlichem Umrühren den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen bis er cremig und al dente ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss den Parmesan unterrühren.

Mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen bestreut servieren.