Dieser Salat kann sowohl einen Gang Ihres Festtagsmenüs bilden als auch mit Brot zum Nachtessen serviert werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Poulet Filets
  • 1 kleine Ananas
  • Je 3 EL Olivenöl und Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 3 TL geriebenen Ingwer
  • 1 gelbe Peperoni
  • 2 Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Ananas geschnittenZubereitung

  • Poulet Filet abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Peperoni und Tomaten waschen und rüsten. In nicht zu grosse Würfel schneiden.
  • Ananas rüsten: Der Länge nach halbieren, die Hälften vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch alle 2 cm quer einschneiden.
  • Öl erhitzen und Poulet Fleisch beidseitig je 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen.
  • Ananasviertel und Peperoniwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten garen.
  • 2 Ananasstreifen in der Mitte halbieren. Von den anderen das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Herausgelöste Ananaswürfel mit Peperoni und Tomaten mischen und in tiefen Tellern anrichten.
  • Poulet Fleisch in Streifen schneiden und darüber verteilen.
  • Aus Limettensaft Honig und geriebenen Ingwer sowie etwas Olivenöl ein Dressing herstellen und über den Salat geben.
  • Mit den restlichen Ananasvierteln garnieren.

Sollten Sie keine frische Ananas zur Hand haben, können Sie auf Dosenfrüchte zurückgreifen. Da diese süsser als frische Früchte sind, verwenden Sie für das Dressing entsprechend weniger Honig.

Damit etwas Farbe auf den Teller kommt, kann der Salat garniert werden, zum Beispiel mit Nüsslisalat. Dieser eignet sich besonders gut, da er wenig Eigengeschmack hat.