Verfeinern Sie Ihren Käsesalat mit Erdbeeren

Erdbeeren sind sehr vielseitig und passen sogar in pikante Salate. Wenn Sie Käsesalat mögen, sollten Sie folgendes Rezept unbedingt einmal probieren.

Die Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g milden Käse, zum Beispiel Tilsiter, Emmentaler oder Gouda
  • einige Zweige Basilikum
  • 100 g Sauerrahm oder Creme Fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung:

  • Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser waschen.
  • Erst nach dem Waschen Stielansatz und Blätter entfernen.
  • Grössere Beeren vierteln, kleine halbieren.
  • Den Käse in kleine Würfel oder in schmale Streifen schneiden.
  • Basilikumblätter zerzupfen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, etwas Pfeffer dazugeben, kühl stellen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Sauerrahm oder Creme Fraiche garnieren.

Tipps rund um den Erdbeer-Käse-Salat

Sie können den Salat nach Belieben abwandeln: Verwenden Sie zum Beispiel anstelle von Basilikum Kresse und Schnittlauch.
Mögen Sie Salate nur mit Dressing, dann ist dieses schnell gemacht: Mischen Sie gutes Speiseöl mit Balsamico Essig und wenig Salz. Wenn Sie möchten, geben Sie eine Prise Zucker dazu.

Ein Erdbeer-Käse-Salat wird auch optisch zum Highlight, wenn Sie ihn mit essbaren Blüten, wie beispielsweise Gänseblümchen oder Stiefmütterchen, bestreuen.