Fruchtiges Risotto mit Erdbeeren

Wie vielseitig Erdbeeren sind, zeigt auch folgendes Rezept, welches alle Risotto-Liebhaber begeistern wird.

Die Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Risotto Reis
  • 100 ml lieblichen Wein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Minze

Die Zubereitung

  • Die Erdbeeren abbrausen, Stiel sowie Blattansatz entfernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter glasig dünsten.
  • Reis hinzufügen und glasig anbraten, dabei ständig rühren.
  • Mit dem Wein ablöschen.
  • Sobald der Wein komplett eingekocht ist, Bouillon aufgiessen bis der Reis damit bedeckt ist.
  • Wenn die Bouillon eingekocht ist, wiederum aufgiessen und einköcheln lassen. Dies solange wiederholen, bis der Reis bissfest, aber nicht zu weich ist. (Die Kochzeit und benötigte Menge an Flüssigkeit sind von der gewählten Reissorte abhängig).
  • Pfanne vom Herd nehmen und sofort den Parmesan und 1 EL Butter unterrühren.
  • Die Erdbeeren unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Minzblättchen garnieren
  • Sofort servieren.

Guten Appetit