Für Kartoffelfans ist dieser schnelle Snack genau richtig!

Es ist zwar ein sehr einfaches, aber auch ein traditionelles Gericht, das früher in vielen Familien regelmässig auf den Tisch kam.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Gewürzmischung aus je 1 EL Rapsöl, Kurkuma, Schnittlauch und Petersilie sowie 1 TL Salz
  • 70 bis 100 Gramm Schweizer Alpkäse, in Würfel geschnitten

Kartoffeln vorbereiten

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Spalten. Dann wälzen Sie die Kartoffeln in der Gewürzmischung, die Sie in einer entsprechend grossen Schüssel zubereiten.

Legen Sie die Kartoffelspalten anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und verteilen Sie die Käsewürfel darüber.

Kartoffelspalten in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten backen.


Entdecken Sie in unserem anderen Beitrag weitere Rezeptideen mit Schweizer Alpkäse.